Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Publié le 23/10/2017

Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra à coup sûr convives et famille. Cette préparation allie saveur et santé, car ce légume d’Amérique du Sud possède d’importants apports nutritionnels. Le potiron est une excellente source de vitamines A, B, C et E et contient une grande quantité de fibres. Riche en fer, calcium, magnésium, phosphore, cuivre et manganèse, le potiron est un légume parfait pour l’automne !

Crème de potirons aux parfums d’agrumes pour 6 personnes :

Préparation :20 minutes

Temps de cuisson :6 heures

Ingrédients :

  • 400 gramme de potiron
  • Oignon
  • Huile Oleya agrumes
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • ¼ de zeste d’orange
  • Jus d’orange
  • Poivre
  • Sel

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes :

Pour bien commencer cette recette, il faut s’attaque au potiron. Cette opération implique de retirer les graines, de le couper à la base afin de retirer l’écorce. Une fois la chair du légume, il ne reste plus qu’à les découper en dés.

Emincer un oignon et le faire suer dans du beurre. Une fois les tranches translucides, verser les dés de potirons. Ajouter 25 cl de crème fraîche liquide entière. Laisser cuir pendant 30 minutes sur un feu doux. Une fois ce laps de temps écoulé, déglacer la préparation avec du jus d’orange, ajouter une cuillère à café d’huile Oleya agrumes.

Retirer la préparation du feu puis mixer et passer au chinois. Il est ensuite temps de passer l’assaisonnement. Pour cette partie, c’est à chacun faire selon ses goûts. Un peu de poivre, un peu de sel, pour ceux qui veulent accentuer le goût d’agrume rien n’empêche de rajouter des zestes d’agrume.

Réserver au frais, et servir une fois que la préparation est bien fraîche.

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