Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Publié le 28/06/2017

Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et anchois comme il vous plaira !

Pour 4 personnes

Préparation 30 mins
Cuisson 15 mins

Ingrédients : 

2 courgettes
200 g de chèvre frais
100 g d’olives vertes dénoyautées
50 g de tomates séchées
6 cuillères à soupe d’Oleya Basilic

Préparation :

Laver les courgettes et les trancher avec la peau dans la longueur en bande de 4 mm d’épaisseur environ. Badigeonner la lèche-frite d’huile d’olive, y déposer les courgette, saler et mettre à cuire 15 min au four à 180°C. Mixer les olives, les tomates séchées, y incorporer Oleya Basilic et le chèvre frais, poivrer. Tartiner les bandes de courgettes avec ce mélange et les rouler. À servir très frais, accompagnés de feuilles de basilic.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

11/04/17
Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de...
Lire la suite
Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

11/04/17
Le printemps est arrivé et les premières asperges sont prêtes à être dégustées. Pour un apéritif gourmand ! Les ingrédients : Quelques asperges vertes Oleya Agrumes Huile d’olive...
Lire la suite
Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

11/04/17
Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus...
Lire la suite