Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Publié le 11/04/17

Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de protéger le yeux en luttant contre la formation de la cataracte. La fraise est également un antiride naturel grâce à sa richesse en vitamine C, essentielle à la formation du collagène.

Voilà au moins deux raisons de mettre au menu ce soir, un dessert sacrément gourmand !

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

Les ingrédients :

800 g de fraises

150 g de Miel au Safran Evoleum

15 cl de vin blanc

3 gousses de vanille

Tuiles aux amandes

Préparation

Lavez, équeutez les fraises et séchez-les délicatement dans du papier absorbant.

Versez le Miel au Safran Evoleum dans une sauteuse, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Fendez la vanille en deux et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajoutez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson 5 min.

Ajoutez les fraises dans la sauteuse, mélangez délicatement de manière à bien enrober les fraises et laissez cuire à petit feu pendant 3 à 5 min.

Répartissez les fraises dans 6 coupelles et servez accompagnées de tuiles aux amandes

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