
Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier
Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus gras ! Et voici notre recette de saison : Prince des mers !
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
4 darnes de turbot de 250g chacune
50g de farine
3 c à soupe d’Oleya Agrumes
Sel fin
Poivre du moulin
4 jeunes carottes
4 navets
Beurre
Sucre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Laissez dedans la grille chauffer pour qu’elle marque la chair du poisson.
Versez la farine dans une assiette plate.
Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.
Sortez la grille du four et huilez-la.
Posez les darnes sur un côté et faites cuire 1 mn, tournez d’un quart de tour pour obtenir un quadrillage et faites cuire encore 1 mn.
Retournez les darnes sur l’autre face et recommencez la même opération.
Déposez-les dans un plat allant au four et laissez-les 5 mn dans le four.
Pour les légumes : épluchez les carottes et les navets. Faites-les cuire séparément à l’eau bouillante salée (environ 10 minutes). Mettez les légumes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre, et un verre d’eau. Faites cuire à couvert 10 minutes. Retirez le couvercle, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les légumes soient tout juste caramélisés.