soupe digestion : crémeuse et légère

soupe digestion : crémeuse et légère

Publié le 23/02/2017

Excellente alliée pour la santé la soupe de légumes donne des forces pour affronter l’hiver. Notre soupe digestion, à base de pomme de terre et de haricots verts est pleine de vitamines et de sels minéraux. Source de magnésium, une seule pomme de terre (de taille moyenne) couvre 17 % des besoins recommandés (pour les femmes - 13 % pour les hommes). Le magnésium compte parmi les sels minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Il est souvent considéré comme un anti-stress naturel. Les haricots verts sont riches en eau et en vitamine C. Ils ne contiennent presque pas de lipides mais comptent parmi les légumes les plus riches en protéines et en fibres.

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Les ingrédients :

4 pommes de terre

2 poignées de haricots verts

2 feuilles de laurier

2 poignées de haricots verts

1 brin de romarin

2 brins de persil

1 citron

Préparation

1. Épluchez et lavez les pommes de terre

2. Faites-les cuire dans un bouillon composé du laurier et du romarin pendant 20 minutes

3. Ajoutez-les haricots verts équeutés le dernier ¼ d’heure de cuisson

4. Retirer le laurier et le romarin et conserver 50 cl de bouillon

5. Mixer les légumes et le persil avec le bouillon

6. Ajoutez le jus de citron

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