Recette soupe bonne mine : gardez le sourire

Recette soupe bonne mine : gardez le sourire

Publié le 10/02/2017

Gourmande et vitaminée, voici notre recette de soupe bonne mine. Les goûts sucrés du potiron et des carottes s’allient à merveille. Le résultat, une texture douce et veloutée pour affronter les affres de l’hiver.

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

Oignons

Carottes

Potiron

huile d’olive

Oleya Épices

Préparation

1. Émincer les oignons et faites le suer pendant 3 minutes dans de l’huile d’olive.

2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

3. Ajoutez les carottes dans la casserole.

4. Ôtez l’écorce du potiron et coupez-le en cubes.

5. Ajoutez-les dans la casserole et couvrez avec de l’eau ou avec le reste d’un bouillon de légumes à hauteur.

6. Salez, poivrez.

7. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

8. Mixez l’ensemble très finement avec des brins de coriandre.

9. Ajoutez quelques gouttes d’Oleya Épices.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

11/04/17
Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de...
Lire la suite
Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

11/04/17
Le printemps est arrivé et les premières asperges sont prêtes à être dégustées. Pour un apéritif gourmand ! Les ingrédients : Quelques asperges vertes Oleya Agrumes Huile d’olive...
Lire la suite
Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

11/04/17
Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus...
Lire la suite