Velouté  Popeye faites le plein d'énergie et de force

Velouté Popeye faites le plein d'énergie et de force

Publié le 27/01/2017

Vous souvenez-vous ? Popeye, ce marin qui devient 100 fois plus costaud qu’Hugo Girard après avoir avalé une boîte d’épinards...en réalité les épinards ne contiennent pas particulièrement de fer, du moins, ils en contiennent vingt fois moins que la viande ! Allié minceur, puissant antioxydant, anti-cancer, riche en magnésium, faible indice glycémique, les épinards sont un atout santé majeur !

Pour 4 personnes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

400g d’épinards frais

1 oignon

50 cl de bouillon de légumes

1c. à soupe de crème de soja

huile d’olive

sel, poivre

Sel

Préparation

Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant.

Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème de soja, salez, poivrez et mixez le tout.

Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

11/04/17
Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de...
Lire la suite
Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

11/04/17
Le printemps est arrivé et les premières asperges sont prêtes à être dégustées. Pour un apéritif gourmand ! Les ingrédients : Quelques asperges vertes Oleya Agrumes Huile d’olive...
Lire la suite
Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

11/04/17
Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus...
Lire la suite