Soupe Saint Valentin à manger en amoureux

Soupe Saint Valentin à manger en amoureux

Publié le 09/02/2017

La fête des amoureux approche à grand pas. Pour réchauffer votre soirée, adoptez sans hésiter notre potage de Saint Valentin à base de carotte et de gingembre.

Racine venue d’Asie, le gingembre a une réputation très répandue de plante aphrodisiaque. Mais son pouvoir est-il aussi grand que le lui confère la croyance populaire ? Le gingérol que contient le gingembre est la cause de tous ces soupçons ! Il exerce une action stimulante et revitalisante sur l’organisme. Il serait plus précisément un vasodilatateur et faciliterait donc l’afflux sanguin. Sucré et piquant, le gingembre ferait par ailleurs monter la température du corps favorisant ainsi un laisser-aller.

Alors si aucune preuve scientifique ne vient étayer cette croyance, cette dernière invite à l’imagination et l’évasion romantique.

Bon appétit et douce Saint Valentin !

Pour 6 personnes

10 minutes de préparation

45 minutes de cuisson

Difficulté : Facile

Ingrédients :

1kg de carottes

500g de farine

300 grammes de pommes de terre

75 grammes de gingembre frais

Bouillon de volaille

Crème fraîche

Sel

Préparation

1 - Épluchez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux

2 - Faites les cuire dans un bouillon de volaille préalablement salé

3 - Mixez le tout

4 - Ajoutez un soupçon de crème fraîche et de gingembre

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