Sauce Pesto et Oleya Basilic un goût inoubliable

Sauce Pesto et Oleya Basilic un goût inoubliable

Publié le 19/01/2017

Sauce : pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes environ

Difficulté : Facile

Ingrédients :

3 ou 4 gros bouquets de basilic frais

30 g pignons de pin

20 g de pecorino romano râpé

20 g de parmigiano reggiano râpé

2 gousses d’ail pelées

5 cl d’huile d’olive extra vierge

Oleya Basilic

Préparation

Ici, deux méthodes peuvent être utilisées.

Si vous possédez un mixeur, émincez simplement vos gousses d’ail en petit morceaux puis ajoutez-les avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Mixez le tout et ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive, le pecorino et le parmesan.

Si vous optez pour la méthode avec le mortier. Commencez par hacher les gousses d’ail et ajoutez-les avec les feuilles de basilic dans votre mortier puis écrasez-les avec un pilon. Ajoutez ensuite les pignons de pin et écrasez de nouveau jusqu’à obtenir une purée. Incorporez finalement le parmesan, le pecorino et l’huile d’olive pour obtenir votre délicieuse sauce.

Le sérum Oleya Basilic est un ajout parfait pour donner plus de goût à votre sauce pesto.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

11/04/17
Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de...
Lire la suite
Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

11/04/17
Le printemps est arrivé et les premières asperges sont prêtes à être dégustées. Pour un apéritif gourmand ! Les ingrédients : Quelques asperges vertes Oleya Agrumes Huile d’olive...
Lire la suite
Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

11/04/17
Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus...
Lire la suite