Tarte à la tomate avec pate à tarte à l'huile d'olive et Oleya Basilic

Tarte à la tomate avec pate à tarte à l'huile d'olive et Oleya Basilic

Publié le 04/10/2016

Plat : pour 4 personnes

Temps de préparation : 3h

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

250 g de farine

60 ml d'huile d'olive

1 œuf

1 pincée de sel

De l’eau froide

Une pincée de thym séché

Pour la sauce :

1 gousse d’ail

Quelques feuilles de basilic

Quelques brins de persil

2 tomates confites pelée et épépinée

Une poignée d’olives noires dénoyautées

Une cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

5 tomates

Une poignée de tomates-cerises divisées en deux

Du thym

Un filet d’huile d’olive

Quelques gouttes d’Oleya Basilic

Préparation :

Étape n°1: La pâte

Versez la farine, le sel, l’huile d’olive et le thym dans un saladier et mélangez.

Incorporez ensuite l’œuf et l’eau dans votre pâte puis mélangez de nouveau jusqu’à l'obtention d'une boule, n’hésitez pas à ajouter de l’eau si besoin.

Pétrissez la pâte, juste ce qu’il faut pour qu’elle soit homogène. Formez une boule et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

Étalez du beurre sur votre moule à tarte (pour éviter que la pâte colle), puis incorporez-y votre pâte. Percez quelques trous dans votre pâte à l’aide d’une fourchette, puis placez la au réfrigérateur, gardez votre pâte au frais pendant au moins deux heures.

Étape n°2 : La sauce

Versez tous vos ingrédients dans un blender et mixez les jusqu'à obtenir une sauce bien homogène.

Étape n°3 : La garniture

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7)

Sortez votre moule à tarte du réfrigérateur. Versez et étalez la sauce sur la pâte puis disposez les tomates par dessus. Parsemez votre garniture de feuilles de thym.

Sortez le moule du réfrigérateur. Étalez la sauce sur la surface de la pâte, puis placez les tomates dessus. Parsemez le tout avec les feuilles de thym. Arrosez votre tarte avec un filet d’huile d’olive et puis faites chauffer votre tarte au four pendant une trentaine de minutes.

Pour la petite touche gourmande, n’oubliez pas de verser quelques gouttes d’Oleya Basilic une fois votre plat hors du four.

Servez chaud, en entrée ou en plat principal.

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