Aumônière de Saint Jacques à la Granny Smith Oleya Agrumes

Aumônière de Saint Jacques à la Granny Smith Oleya Agrumes

Publié le 05/09/2016

Plat - Pour une personne

Temps de préparation : 30 minutes 

Ingrédients :

2 feuilles de pâte Filo

2 grosses noix de Saint-jacques

1 pomme Granny Smith

1 petite boule de céleri rave

Quelques noix concassés

100g de miel

1/2 citron jaune

Oleya Agrumes

huile d'olive, fleur de sel et piment d'espelette

Préparation :

Dans un premier temps, tailler l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de brunoise de céleri rave et de 2 grosses cuillères à soupe de brunoise de pomme Granny Smith.

Blanchir la brunoise de céleri rave et la refroidir dans une eau glacée.

Égoutter puis réserver dans un bol avec la brunoise de pomme Granny et l'équivalent d'une cuillère à soupe de noix concassées.

Étaler 2 feuilles de pâte Filo l'une sur l'autre,les coller en les badigeonnant avec un peu d'huile d'olive.

Déposer les deux grosses noix de saint-jacques au centre, les assaisonner avec une pincée de fleur de sel, du piment d'espelette.

Y disposer le mélange pomme Granny Smith, céleri rave et noix concassées. Quelques gouttes d'huile Oleya Agrumes bien réparties.

Refermer en forme d'aumônière, piquer à l'aide d'un cure dent pour bien faire tenir le tout.

Déposer sur une plaque anti-adhésive

Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.

Pour la sauce, faire chauffer 100g de miel avec quelques goûte de l'huile Oleya Agrumes et un trait de jus de citron. Ne pas faire chauffer cette sauce à une chaleur très forte afin de préserver les saveurs de l'huile Oleya.

Dressage de l'assiette :

L'aumônière étant prête, déposer la au centre de l'assiette avec un filet de sauce miel agrumes.

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