
Mille-feuille de tomates colorées façon Caprese !
Entrée - Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients :
1 tomate Green Zebra (verte)
1 tomate Ananas (orange)
1 tomate noire de crimée (noire)
1 tomate Moskwich (rouge)
1 oignon rouge
3 boules de Mozzarella di Buffala de Campanie
huile d’olive
Oleya basilic
30 g de pignons de pin
origan
gomasio
sel poivre
Préparation :
Éplucher et hacher finement l’oignon rouge ; le faire caraméliser à feu doux dans un fond d’huile d’olive et de sel pendant 10 minutes. Remuer fréquemment. Retirer du feu et réserver. Pendant ce temps, préchauffer le four thermosthat 160°C.
Dans un bol, verser 1 pincée de sel et de poivre et 4. cuil à soupe d’huile d’olive. Rajouter 4 gouttes d’Oleya basilic.
Laver les 4 tomates colorées à l’eau claire puis découper les en tranches de 3mm environ. Laisser l’excédent de jus s’égoutter. Découper ensuite les 3 boules de mozzarella en tranches de 3mm d’épaisseur.
Sur une plaque protégée d’un papier cuisson, déposer les pignons et laisser griller pendant 1 minute. Retirer les pignons et réserver.
Dressage des mille-feuilles :
Dans chaque assiette, tirer un trait du mélange huile d’olive + Oleya Basilic. Sur les tranches de mozzarella et de tomate égouttées et, déposez à 1 filet de mélange huile d’olive + Oleya Basilic, puis disperser 2 belles pincées d’origan séché.
Dans chaque assiette, empiler de manière successive tranche de tomates de couleurs différentes, mozarella et pointe de caramel d’oignon jusqu’à former un mille-feuille de 18 cm de haut environ.
Au besoin faire tenir le tout avec un pique à apéritif. Sur le sommet du mile-feuille, égrainer une belle pincée de pignon grillée et un filet du mélange huile + Oleya.
Parachevez le dressage en survolant chaque assiette d’une une cuillère à café de gomasio et d’une pincée de poivre.
Savourer !