Tarte onctueuse aux pommes à l'huile essentielle Oleya Basilic

Tarte onctueuse aux pommes à l'huile essentielle Oleya Basilic

Publié le 10/02/2016

Voici une recette que imaginée par la blogueuse marie-claire du blog A bride abattue pour Evoleum ! Rencontrée à l'occasion du salon les Thermalies, marie-claire nous propose de revisiter la classique tarte aux pommes en la relevant de quelques gouttes de sérum culinaire Oleya Basilic. Le résultat est simple... mais terriblement délicieux ! Onctueuse, acidulée et légèrement dorée, voici notre petite recette spéciale envie sucrée !

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

- une pâte feuilletée bio

- 100g de compote de pomme bio

- 3 pommes Golden

- 3 pommes Royal Gala

- 1 sachet de sucre vanillé

- Oleya Basilic

 

Préparation : 

Faites préchauffer votre four Thermostat 7. Épluchez les pommes et découpez-les en quartiers grossiers.

Dans un moule à tarte, disposez la pâte feuilletée et piquez-là au moyen d'un fourchette. Étalez la compote sur le fond de tarte, puis disposez les quartiers de pommes en formant une composition visuelle harmonieuse. Saupoudrez de sucre vanillé. Disposez le plat dans le four et surveillez la cuisson.

 

Cuisson : 

30 minutes de cuisson au four Thermostat 7. 

Servir avec une petite boule glace vanille ou rhum raisin.

Bon appétit !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

11/04/17
Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de...
Lire la suite
Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

11/04/17
Le printemps est arrivé et les premières asperges sont prêtes à être dégustées. Pour un apéritif gourmand ! Les ingrédients : Quelques asperges vertes Oleya Agrumes Huile d’olive...
Lire la suite
Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

11/04/17
Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus...
Lire la suite