Champagne au Cointreau et au Miel au Safran

Champagne au Cointreau et au Miel au Safran

Publié le 21/12/15

Pour célébrer le passage à la nouvelle année, Evoleum vous offre une recette à la fois impertinente et exquise… Mettez de l’or dans vos flûtes à champagne, avec cette composition spéciale Nouvel An ! À consommer (presque) sans modération… — Hips !

 

Préparation : 5 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • - 60 cl de champagne
  • - 9 cl de cointreau
  • - 6 cuil. à soupe de Miel au Safran
  • - 5 flûtes à champagne
  • - 1 saladier

Préparation :

Placez délicatement vos 5 flûtes à champagne au congélateur (pourvu qu’il y ait encore de la place !) — À défaut, et en espérant qu’il fasse bien froid, faites patienter vos flûtes à l’extérieur, sur un plateau, à l’abri du passage.

Dans un saladier, versez le Cointreau et rajoutez-y le miel au safran. Mélangez bien pour dissoudre le miel et libérer les filaments de fleurs séchées.

Versez ensuite le champagne bien frais (mais non glacé) et mélangez le breuvage d’or délicatement.

Récupérez les verres et servez le nectar aussitôt à vos convives.

Bonne célébration à tous !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

11/04/17
Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de...
Lire la suite
Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

Asperge vertes grillés et Oleya Agrumes

11/04/17
Le printemps est arrivé et les premières asperges sont prêtes à être dégustées. Pour un apéritif gourmand ! Les ingrédients : Quelques asperges vertes Oleya Agrumes Huile d’olive...
Lire la suite
Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

Recette Prince des Mers : courez chez le poissoinnier

11/04/17
Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus...
Lire la suite