
Salade de langoustes & Oleya Agrumes
Salade de langoustes aux huiles essentielles d'agrumes Oleya (pour 2 personnes)
Ingrédients
2 queues de langoustes
100 g de pousses de betterave
100 g de roquette
1 orange non traitée
1 litre de court-bouillon
1 cuil. à soupe de sirop de gingembre (rayon exotique ou boutique antillaise)
1 cuil. à soupe de graines de pavot
1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
sel, piment d'Espelette
8 gouttes Oleya Agrumes
Préparation
Portez le court-bouillon à ébullition et plongez-y les queues de langoustes (fraîches ou décongelées) pendant 12 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir.
Lavez les jeunes pousses de betterave et la roquette ; égouttez et disposez les feuilles en lit sur une assiette.
Égouttez les queues de langoustes, puis décortiquez-lez de façon à ne laisser que la chair. Découpez-les en 6 à 8 tranches, et disposez-les élégamment sur le lit de roquette et de pousses de betterave.
Dans un bol, pressez 1/2 orange et 1 citron vert entier puis mélangez le sirop de gingembre, l'huile de pépins de raisin et 4 gouttes d'Oleya Agrumes. Assaisonnez. Utilisez la chair de la 1/2 orange restante pour agrémenter votre lit de salade.
Parsemez le tout de graines de pavot. rajoutez une pincée de sel et de piment d'espelette, puis déposez dans un dernier geste 2 gouttes d'Oleya Agrumes supplémentaires sur chaque queue de langouste découpée.
Servir aussitôt. Bon appétit !