Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

Publié le 28/02/2018

Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à l’association pour le moins étonnante. La préparation est à la fois simple et rapide, et les aliments se marient à merveille pour une recette légère et onctueuse.

Salade au poulet, ananas et pomme pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet cuits
  • 8 tranches d’ananas
  • 3 pommes vertes bien fermes
  • 150 grammes de maïs
  • 1 citron jaune
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère de moutarde
  • 2 cuillère de crème fraîche light
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation salade au poulet ananas et pomme

Pour débuter la préparation de ce plat, le mieux est de commencer par les fruits. Eplucher et retirer le cœur des pommes avant de les couper en morceau (attention à la grosseur, le mieux étant de conserver des bonnes proportions pour l’équilibre des saveurs en optant pour des petits dés). Puis, couper l’ananas en tranche (là encore tout est une question de proportion, alors ne pas faire trop épais !).

Une fois les légumes prêts et convenablement découpés. Il est temps de s’attaquer à la viande. Pour cette recette, vous avez le choix entre l’achat de blanc de poulet déjà cuit ou alors des morceaux de viande crus qu’il vous faudra découper en dés et faire cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Si vous optez pour ce deuxième procédé, une fois la viande cuite attendez qu’elle se refroidisse pour terminer la recette.

Cette recette est diététique car la sauce est pauvre en calorie, pour la préparer, rien de plus simple. Il suffit de battre un œuf mélanger avec de l’huile d’olive et ajouter le jus du citron lors de cette étape. Le résultat de cette émulsion s’apparente à une mayonnaise. Puis ajouter la moutarde, la crème fraîche avant de battre à nouveau la préparation. Doser le sel et le poivre pour assaisonner cette préparation.

Egoutter le maïs et verser dans un saladier, les blancs de poulet ainsi que les fruits. Il n’y a plus qu’à mélanger le tout pour que les ingrédients s’imprègnent de la sauce. Placer le saladier au frais et passer à table quand vous le désirez.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite