La pêche, si justement associée à la douceur de la peau

La pêche, si justement associée à la douceur de la peau

Publié le 01/12/2017

Moelleuse, juteuse mais aussi ...mystérieuse. Car bien qu’elle soit originaire de Chine, personne ne sait qui l’a apportée en Europe. Au fil des siècles, la pêche s'est faite connaître partout dans le monde et trouva une place de choix dans les jardins du Roi Soleil à Versailles. Un fruit doux et rafraîchissant, à la peau veloutée qui lui confère une image souvent associée au charme féminin.

La composition de la pêche

La pêche est un fruit riche en carotènes et en pigments flavonoïdes qui potentialisent l'action de la vitamine C et peuvent contribuer à augmenter la résistance des vaisseaux capillaires. C’est un fruit modérément calorique qui renferme 87% d’eau et seulement 9% de glucides qui lui donnent sa saveur sucrée, en plus de la touche légèrement acidulée apportée par la petite quantité d’acides organiques toujours présents.

Une peau de pêche

La pêche est une excellente source d’anti-oxydants qui sont la meilleure défense contre le stress oxydatif qui peut altérer le fonctionnnement normal des cellules. En effet la pêche contient des caroténoïdes (provitamines A) aux propriétés antio-xydantes et des minéraux (potassium, phosphore, cuivre, fer, zinc et magnésium). Des éléments qui contribuent à donner un peau éclatante, douce et raffermie à l’image du fruit lui-même.

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