Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Publié le 23/10/2017

Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra à coup sûr convives et famille. Cette préparation allie saveur et santé, car ce légume d’Amérique du Sud possède d’importants apports nutritionnels. Le potiron est une excellente source de vitamines A, B, C et E et contient une grande quantité de fibres. Riche en fer, calcium, magnésium, phosphore, cuivre et manganèse, le potiron est un légume parfait pour l’automne !

Crème de potirons aux parfums d’agrumes pour 6 personnes :

Préparation :20 minutes

Temps de cuisson :6 heures

Ingrédients :

  • 400 gramme de potiron
  • Oignon
  • Huile Oleya agrumes
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • ¼ de zeste d’orange
  • Jus d’orange
  • Poivre
  • Sel

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes :

Pour bien commencer cette recette, il faut s’attaque au potiron. Cette opération implique de retirer les graines, de le couper à la base afin de retirer l’écorce. Une fois la chair du légume, il ne reste plus qu’à les découper en dés.

Emincer un oignon et le faire suer dans du beurre. Une fois les tranches translucides, verser les dés de potirons. Ajouter 25 cl de crème fraîche liquide entière. Laisser cuir pendant 30 minutes sur un feu doux. Une fois ce laps de temps écoulé, déglacer la préparation avec du jus d’orange, ajouter une cuillère à café d’huile Oleya agrumes.

Retirer la préparation du feu puis mixer et passer au chinois. Il est ensuite temps de passer l’assaisonnement. Pour cette partie, c’est à chacun faire selon ses goûts. Un peu de poivre, un peu de sel, pour ceux qui veulent accentuer le goût d’agrume rien n’empêche de rajouter des zestes d’agrume.

Réserver au frais, et servir une fois que la préparation est bien fraîche.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

28/02/2018
Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à...
Lire la suite
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite