Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

Publié le 18/10/2017

La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et d’un filet d’huile d’olive. Ou encore, en tant que plat principal, les tomates farcies sont des mets toujours appréciés. La tarte au trois tomates est la préparation idéale pour un brunch, un repas et même à partager lors d’un apéritif entre amis. Voici une recette toute en simplicité et en saveur. A vos fourneaux, prêt, partez…

Tarte aux trois tomates pour 6 personnes :

Préparation :15 minutes (avec pâte feuilletée achetée)

Temps de cuisson :45 minutes

Ingrédients:

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 tomates jaunes
    • 2 tomates rouges
    • 2 tomates vertes
    • Huile d’olive
    • Thym
    • 50 grammes de parmesan râpé
    • 1 jaune d’œuf
    • Moutarde

Recette tarte aux trois tomates :

Commencez par la préparation des tomates. Après les avoir rincées et séchées, vous pouvez commencer à les découper en rondelles plus ou moins grosses en fonction de vos préférences. Pour l’aspect esthétique, préférez de tomates de même gabarit afin d’avoir des rondelles de taille équivalente. Après avoir procédé à la découpe, déposez délicatement les rondelles sur du papier absorbant afin de leur permettre de bien s’égoutter et ainsi de fragiliser la pâte feuilletée.

Pendant que les tomates reposent sur le papier absorbant, il faut commencer à s’occuper de la pâte feuilletée. Ici, vous avez le choix entre une pâte industrielle achetée en supermarché ou faire votre propre pâte. A chacun de voir en fonction de son temps et de ses goûts. Une fois la pâte prête à être étalée, choisissez un grand plat rond ou carré et posez votre pâte dessus. A l’aide d’un pinceau, étalez un jaune d’œuf sur les bords du plat et repliez les bords sur eux-mêmes.

Puis, choisissez la moutarde que vous étalerez sur toute la pâte. Ici, vous avez le choix entre moutarde à l’ancienne ou classique. L’épaisseur de la moutarde dépendra de vous. Ensuite, laissez parler votre créativité et disposez les tomates dans l’ordre qui vous plaira. Pour finir saupoudrez votre tarte de parmesan râpé et ajoutez en dernier un filet d’huile d’olive.

Enfournez votre tarte aux trois tomates au four pour une durée de 45 minutes à 180°.

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