Recette purée au basilic simple et savoureuse

Recette purée au basilic simple et savoureuse

Publié le 18/09/17

Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il est temps de se remettre à cuisiner des petits plats chauds savoureux et réconfortants. Pour enrichir votre livre de recettes diététiques et délicieuses, Evoleum vous propose ses secrets de préparation pour réaliser une purée au basilic avec l’huile bio aromatisée Oleya.

Purée au basilic pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients :

1 kilo de pommes de terre (prendre une variété farineuse pour la purée)

15 cl d‘huile bio aromatisée au basilic de la marque Oleya

Du gros sel

½ botte de basilic (en option)

Crème fraîche allégée

Recette purée au basilic :

Eplucher les pommes de terre spécialement achetées pour la réalisation d’une purée. Après les avoir coupés en gros morceaux, les mettre à cuire dans de l’eau et du gros sel pendant 25 minutes. Une fois cuite, égoutter les pommes de terre et prendre un grand bol pour finir de préparer la purée. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase patate écraser les morceaux dans le bol en ajoutant petit à petit de l’huile Oleya au basilic. Au fur et à mesure, ajouter du sel et du poivre.

Pour celles et ceux qui désirent rendre leur purée plus crémeuse, il est possible d’ajouter une cuillère de crème fraîche allégée. Pour renforcer le goût du basilic ou pour donner un peu de couleur à sa purée, une demi botte de basilic coupée très finement peut être ajoutée à la préparation.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

28/02/2018
Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à...
Lire la suite
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite