Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

Publié le 18/09/17

Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il est temps de se remettre à cuisiner des petits plats chauds savoureux et réconfortants. Pour enrichir votre livre de recettes diététiques et délicieuses, Evoleum vous propose ses secrets de préparation pour réaliser une purée au basilic avec l’huile bio aromatisée Oleya.

Purée au basilic pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients :

1 kilo de pommes de terre (prendre une variété farineuse pour la purée)

15 cl d‘huile bio aromatisée au basilic de la marque Oleya

Du gros sel

½ botte de basilic (en option)

Crème fraîche allégée

Recette purée au basilic :

Eplucher les pommes de terre spécialement achetées pour la réalisation d’une purée. Après les avoir coupés en gros morceaux, les mettre à cuire dans de l’eau et du gros sel pendant 25 minutes. Une fois cuite, égoutter les pommes de terre et prendre un grand bol pour finir de préparer la purée. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase patate écraser les morceaux dans le bol en ajoutant petit à petit de l’huile Oleya au basilic. Au fur et à mesure, ajouter du sel et du poivre.

Pour celles et ceux qui désirent rendre leur purée plus crémeuse, il est possible d’ajouter une cuillère de crème fraîche allégée. Pour renforcer le goût du basilic ou pour donner un peu de couleur à sa purée, une demi botte de basilic coupée très finement peut être ajoutée à la préparation.

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