Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

Publié le 20/07/2017

Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est encore de préparer son thé glacé maison. Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser un thé glacé aux épices dont vous nous direz des nouvelles. Très facile à réaliser cette recette est tout simplement parfaite !

Pour 1 litre

Préparation : 5 minutes
Temps d’infusion : 1 heure
Temps de mise au frais : 2 heures

Ingrédients :
4 cuillères à soupe de thé vert au jasmin
1 litre d’eau
4 tiges de menthe
2 citrons verts
Sucre roux en poudre (facultatif)

Préparation :
Faire chauffer un litre d’eau puis une fois à bonne température, placer le thé vert au jasmin dans un sachet, dans un chinois ou dans un infuseur à thé et laisser infuser durant une heure dans le litre d’eau chaude.

Laver les citrons verts et les couper en rondelle puis les mettre au fond d’une carafe. Arracher les feuilles de menthe de leurs tiges et les placer dans la carafe avec le citron. Après avoir laissé l’eau infusée avec le thé vert au jasmin la verser dans la carafe. Pour celles et ceux qui aiment les boissons sucrées, ajouter un peu de sucre roux. Mettre la carafe au frigo pendant au moins deux heures.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite