Recette thé glacé aux épices, un peu d'originalité

Recette thé glacé aux épices, un peu d'originalité

Publié le 20/07/2017

Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est encore de préparer son thé glacé maison. Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser un thé glacé aux épices dont vous nous direz des nouvelles. Très facile à réaliser cette recette est tout simplement parfaite !

Pour 1 litre

Préparation : 5 minutes
Temps d’infusion : 1 heure
Temps de mise au frais : 2 heures

Ingrédients :
4 cuillères à soupe de thé vert au jasmin
1 litre d’eau
4 tiges de menthe
2 citrons verts
Sucre roux en poudre (facultatif)

Préparation :
Faire chauffer un litre d’eau puis une fois à bonne température, placer le thé vert au jasmin dans un sachet, dans un chinois ou dans un infuseur à thé et laisser infuser durant une heure dans le litre d’eau chaude.

Laver les citrons verts et les couper en rondelle puis les mettre au fond d’une carafe. Arracher les feuilles de menthe de leurs tiges et les placer dans la carafe avec le citron. Après avoir laissé l’eau infusée avec le thé vert au jasmin la verser dans la carafe. Pour celles et ceux qui aiment les boissons sucrées, ajouter un peu de sucre roux. Mettre la carafe au frigo pendant au moins deux heures.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

28/02/2018
Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à...
Lire la suite
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite