Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Publié le 20/07/2017

L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine simple, légère et goûteuse que nous vous proposons une recette de verrines avocat et crevettes qui égaiera vos repas !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Pas de cuisson
Temps de repos au frais : 30 minutes

Ingrédients :
4 avocats
Jus de citron
150 grammes de surimi au crabe râpé
Mayonnaise
12 crevettes roses
100 grammes ou 10 cl de crème fraîche allégée
Sel
Poivre
Oleya basilic

Préparation
Peler et couper en gros cubes les avocats. A l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur écraser les cubes et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que les avocats ne noircissent. Pour donner du goût incorporer le sel et le poivre. Dans un autre bol, mélanger le surimi au crabe râpé avec deux grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Dans un troisième bol, verser la crème fraîche (allégée ou non) et verser quelques gouttes d’Oleya basilic accompagné d’un peu de poivre et de sel. Décortiquer les 12 crevettes roses, mettre de côté les 4 plus belles et couper les 8 autres en deux dans le sens de la longueur.

Préparer 4 jolis verres et placer au fond le surimi mélangé à la mayonnaise. Sur les parois du verre, coller les demi-crevettes. Verser sur le mélange surimi-mayonnaise la purée d’avocat. Recouvrir le tout avec la crème fraîche agrémentée d’Oleya basilic. Enfin, déposer sur le haut de la verrine une des quatre crevettes entières mises de côté. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes pour que la verrine prenne et qu’elle soit fraîche au moment d’être servie. Si vous n’avez pas 30 minutes et que vous êtes pressé, un petit tour au congélateur est tout à fait envisageable.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

28/02/2018
Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à...
Lire la suite
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite