Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Publié le 20/07/2017

L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine simple, légère et goûteuse que nous vous proposons une recette de verrines avocat et crevettes qui égaiera vos repas !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Pas de cuisson
Temps de repos au frais : 30 minutes

Ingrédients :
4 avocats
Jus de citron
150 grammes de surimi au crabe râpé
Mayonnaise
12 crevettes roses
100 grammes ou 10 cl de crème fraîche allégée
Sel
Poivre
Oleya basilic

Préparation
Peler et couper en gros cubes les avocats. A l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur écraser les cubes et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour éviter que les avocats ne noircissent. Pour donner du goût incorporer le sel et le poivre. Dans un autre bol, mélanger le surimi au crabe râpé avec deux grosses cuillères à soupe de mayonnaise. Dans un troisième bol, verser la crème fraîche (allégée ou non) et verser quelques gouttes d’Oleya basilic accompagné d’un peu de poivre et de sel. Décortiquer les 12 crevettes roses, mettre de côté les 4 plus belles et couper les 8 autres en deux dans le sens de la longueur.

Préparer 4 jolis verres et placer au fond le surimi mélangé à la mayonnaise. Sur les parois du verre, coller les demi-crevettes. Verser sur le mélange surimi-mayonnaise la purée d’avocat. Recouvrir le tout avec la crème fraîche agrémentée d’Oleya basilic. Enfin, déposer sur le haut de la verrine une des quatre crevettes entières mises de côté. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes pour que la verrine prenne et qu’elle soit fraîche au moment d’être servie. Si vous n’avez pas 30 minutes et que vous êtes pressé, un petit tour au congélateur est tout à fait envisageable.

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