Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Publié le 20/07/2017

Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été. Très facile à préparer et toujours apprécié, le granité au citron vert est la boisson qu’il faut pour votre été.

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes Pas de cuisson Temps de repos au congélateur : 1 heure

Ingrédients :
6 citrons verts non traités
150 grammes de sucre en poudre

Préparation :
Laver et essuyer les 6 citrons verts. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole et verser les 150 grammes de sucre en poudre. Laisser l’eau refroidir et presser les citrons verts. Mélanger l’eau sucrée et le jus de citron et verser sur une plaque à placer au congélateur pendant une heure.

Après une heure au frais sortir la plaque du congélateur, le mélange est alors glacé. Avec une fourchette, gratter la glace qui va se découper en tout petits morceaux. Dans un verre ou un petit bol mettre les bouts de glaçons congelés. A déguster avec une petite cuillère.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite