Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

Publié le 28/06/20117

Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° !

Soupe froide tomate et melon

Pour 4 personnes
15 mins de préparation

Ingrédients
250 g de chair de melon mûr
3 tomates ébouillantées sans peau ni pépins
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’Oleya Basilic
Sel et poivre

Préparation
Découper en dés melon et tomates. Mixer le tout avec le vinaigre, huile et Oleya Basilic. Ajouter sel et poivre. C'est prêt !
A préparer maximum deux heures à l'avance et à laisser au frigo avant de servir frais.


Soupe froide de carottes et orange

Pour 6 personnes
30 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

Ingrédients
500 g de carottes
1 petit poireau
1 branche de céleri coupé en tronçons
1 pomme de terre
75 cl d’eau
1 orange
1 cuillère à soupe d’Oleya agrumes
1 carré frais ou 10 cl de lait

Préparation
Nettoyer, éplucher les légumes et les détailler en petits cubes. Les faire revenir dans une cocotte (en fonte) pendant 3 minutes avec Oleya Agrumes puis verser l'eau, porter à ébullition puis ramener le feu à plus doux pour 15 minutes de cuisson. Quand les morceaux de pomme de terre semblent tendres, mixer la soupe.
Attendre qu'elle refroidisse (10 minutes) puis verser suivant les goûts la moitié du jus d'orange ou sa totalité, ajouter le lait ou le fromage frais, assaisonner et laisser refroidir.
Après un passage de 2 heures au moins dans le réfrigérateur, vous pouvez servir en entrée, décoré de feuilles de cerfeuil, de menthe ou de basilic…

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite