Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

Publié le 28/06/20117

Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° !

Soupe froide tomate et melon

Pour 4 personnes
15 mins de préparation

Ingrédients
250 g de chair de melon mûr
3 tomates ébouillantées sans peau ni pépins
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’Oleya Basilic
Sel et poivre

Préparation
Découper en dés melon et tomates. Mixer le tout avec le vinaigre, huile et Oleya Basilic. Ajouter sel et poivre. C'est prêt !
A préparer maximum deux heures à l'avance et à laisser au frigo avant de servir frais.


Soupe froide de carottes et orange

Pour 6 personnes
30 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

Ingrédients
500 g de carottes
1 petit poireau
1 branche de céleri coupé en tronçons
1 pomme de terre
75 cl d’eau
1 orange
1 cuillère à soupe d’Oleya agrumes
1 carré frais ou 10 cl de lait

Préparation
Nettoyer, éplucher les légumes et les détailler en petits cubes. Les faire revenir dans une cocotte (en fonte) pendant 3 minutes avec Oleya Agrumes puis verser l'eau, porter à ébullition puis ramener le feu à plus doux pour 15 minutes de cuisson. Quand les morceaux de pomme de terre semblent tendres, mixer la soupe.
Attendre qu'elle refroidisse (10 minutes) puis verser suivant les goûts la moitié du jus d'orange ou sa totalité, ajouter le lait ou le fromage frais, assaisonner et laisser refroidir.
Après un passage de 2 heures au moins dans le réfrigérateur, vous pouvez servir en entrée, décoré de feuilles de cerfeuil, de menthe ou de basilic…

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite