Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

Publié le 28/06/20117

Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° !

Soupe froide tomate et melon

Pour 4 personnes
15 mins de préparation

Ingrédients
250 g de chair de melon mûr
3 tomates ébouillantées sans peau ni pépins
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’Oleya Basilic
Sel et poivre

Préparation
Découper en dés melon et tomates. Mixer le tout avec le vinaigre, huile et Oleya Basilic. Ajouter sel et poivre. C'est prêt !
A préparer maximum deux heures à l'avance et à laisser au frigo avant de servir frais.


Soupe froide de carottes et orange

Pour 6 personnes
30 minutes de préparation
20 minutes de cuisson

Ingrédients
500 g de carottes
1 petit poireau
1 branche de céleri coupé en tronçons
1 pomme de terre
75 cl d’eau
1 orange
1 cuillère à soupe d’Oleya agrumes
1 carré frais ou 10 cl de lait

Préparation
Nettoyer, éplucher les légumes et les détailler en petits cubes. Les faire revenir dans une cocotte (en fonte) pendant 3 minutes avec Oleya Agrumes puis verser l'eau, porter à ébullition puis ramener le feu à plus doux pour 15 minutes de cuisson. Quand les morceaux de pomme de terre semblent tendres, mixer la soupe.
Attendre qu'elle refroidisse (10 minutes) puis verser suivant les goûts la moitié du jus d'orange ou sa totalité, ajouter le lait ou le fromage frais, assaisonner et laisser refroidir.
Après un passage de 2 heures au moins dans le réfrigérateur, vous pouvez servir en entrée, décoré de feuilles de cerfeuil, de menthe ou de basilic…

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite
Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

25/12/2017
Grande spécialité de la ville de Nîmes, la brandade de cabillaud ou de morue est un plat typique du Sud-Est de la France qui s’est rapidement propagée aux autres régions de l’hexagone. Cuisiné en...
Lire la suite
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite