Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Publié le 28/06/2017

Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et anchois comme il vous plaira !

Pour 4 personnes

Préparation 30 mins
Cuisson 15 mins

Ingrédients : 

2 courgettes
200 g de chèvre frais
100 g d’olives vertes dénoyautées
50 g de tomates séchées
6 cuillères à soupe d’Oleya Basilic

Préparation :

Laver les courgettes et les trancher avec la peau dans la longueur en bande de 4 mm d’épaisseur environ. Badigeonner la lèche-frite d’huile d’olive, y déposer les courgette, saler et mettre à cuire 15 min au four à 180°C. Mixer les olives, les tomates séchées, y incorporer Oleya Basilic et le chèvre frais, poivrer. Tartiner les bandes de courgettes avec ce mélange et les rouler. À servir très frais, accompagnés de feuilles de basilic.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite