Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

Publié le 31/05/2017

La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu calorique, elle possède de formidables qualités nutritionnelles !

Ingrédients
1 kilo de cerise biens mûres et dénoyautés
500 g de sucre cristallisé
1 g de poudre de vanille
100 g de Miel au Safran

Préparation
La veille, laver et dénoyauter les cerises; les peser. Les mettre dans la bassine à confiture et ajouter le sucre et la poudre de vanille en fonction des données par kilo de fruit. Bien mélanger pour que le sucre soit totalement fondu.

Le lendemain, mettre la confiture à cuire sur feu doux pendant deux heures et demi environ. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le jus tombé de la spatule se fige sur une assiette froide. Ajouter alors le Miel au Safran et bien mélanger. Dès le premier bouillon, mettre rapidement la confiture en pot. Fermer les pots et les retourner pendant 1 minute pour les stériliser.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite