Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

Publié le 31/05/2017

La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu calorique, elle possède de formidables qualités nutritionnelles !

Ingrédients
1 kilo de cerise biens mûres et dénoyautés
500 g de sucre cristallisé
1 g de poudre de vanille
100 g de Miel au Safran

Préparation
La veille, laver et dénoyauter les cerises; les peser. Les mettre dans la bassine à confiture et ajouter le sucre et la poudre de vanille en fonction des données par kilo de fruit. Bien mélanger pour que le sucre soit totalement fondu.

Le lendemain, mettre la confiture à cuire sur feu doux pendant deux heures et demi environ. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le jus tombé de la spatule se fige sur une assiette froide. Ajouter alors le Miel au Safran et bien mélanger. Dès le premier bouillon, mettre rapidement la confiture en pot. Fermer les pots et les retourner pendant 1 minute pour les stériliser.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

28/02/2018
Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à...
Lire la suite
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite