Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

Publié le 31/05/2017

La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu calorique, elle possède de formidables qualités nutritionnelles !

Ingrédients
1 kilo de cerise biens mûres et dénoyautés
500 g de sucre cristallisé
1 g de poudre de vanille
100 g de Miel au Safran

Préparation
La veille, laver et dénoyauter les cerises; les peser. Les mettre dans la bassine à confiture et ajouter le sucre et la poudre de vanille en fonction des données par kilo de fruit. Bien mélanger pour que le sucre soit totalement fondu.

Le lendemain, mettre la confiture à cuire sur feu doux pendant deux heures et demi environ. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le jus tombé de la spatule se fige sur une assiette froide. Ajouter alors le Miel au Safran et bien mélanger. Dès le premier bouillon, mettre rapidement la confiture en pot. Fermer les pots et les retourner pendant 1 minute pour les stériliser.

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