Le clafoutis aux groseilles

Le clafoutis aux groseilles

Publié le 31/05/2017

Ces délicieuses petites baies rouges sont particulièrement riches en oligo-éléments (calcium, phosphore, fer et potassium). Mais c’est en vitamine C que la groseille est la reine, un taux proche de celui des agrumes !

Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
40 minute de cuisson

Ingrédients
400 g de groseille
4 oeufs
80 g de farine
500 ml de lait écrémé
200 g de sucre
Beurre pour graisser le plat !

Préparation
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez et équeutez délicatement les groseilles.
Graissez un plat allant au four et répartissez les groseilles dans le fond.
Dans un saladier, battez les œufs, puis incorporez doucement la farine sans cesser de mélanger pour éviter l’apparition de grumeaux. Versez progressivement le lait puis le sucre en mélangeant bien.
Versez ce mélange sur les groseilles puis enfournez pendant 40 min.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite