Le clafoutis aux groseilles

Le clafoutis aux groseilles

Publié le 31/05/2017

Ces délicieuses petites baies rouges sont particulièrement riches en oligo-éléments (calcium, phosphore, fer et potassium). Mais c’est en vitamine C que la groseille est la reine, un taux proche de celui des agrumes !

Pour 4 personnes
10 minutes de préparation
40 minute de cuisson

Ingrédients
400 g de groseille
4 oeufs
80 g de farine
500 ml de lait écrémé
200 g de sucre
Beurre pour graisser le plat !

Préparation
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez et équeutez délicatement les groseilles.
Graissez un plat allant au four et répartissez les groseilles dans le fond.
Dans un saladier, battez les œufs, puis incorporez doucement la farine sans cesser de mélanger pour éviter l’apparition de grumeaux. Versez progressivement le lait puis le sucre en mélangeant bien.
Versez ce mélange sur les groseilles puis enfournez pendant 40 min.

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