Recette de sorbet à la pastèque

Recette de sorbet à la pastèque

Publié le 31/05/2017

Riche en antioxydants et vitamine C, la pastèque, principalement composée d’eau, est aussi un excellent moyen de procurer une sensation de satiété. Voici une recette gourmande de sorbet à la pastèque qui ravira petits et grands !

Pour 6 personnes
10 minutes de préparations

Ingrédients
1 kg de chair de pastèque
150 g de sucre
1c.à soupe d’eau de fleur d’oranger
Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation
Mixez la chair de la pastèque (en ayant pris le soin d'enlever les pépins) avec le sucre, le jus du citron et l'eau de fleur d'oranger.
Faites prendre en glace.
Décorez de quelques feuilles de menthe.
Dégustez.

Ces articles peuvent vous intéresser
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite
Le clafoutis aux groseilles

Le clafoutis aux groseilles

31/05/2017
Ces délicieuses petites baies rouges sont particulièrement riches en oligo-éléments (calcium, phosphore, fer et potassium). Mais c’est en vitamine C que la groseille est la reine, un taux proche de...
Lire la suite
Risotto aux asperges et au chèvre frais

Risotto aux asperges et au chèvre frais

09/05/2017
Pour profiter au maximum de la trop courte saison des asperges voici une recette gourmande mais toujours healthy d’un risotto aux asperges et chèvre frais. Pour 4 personnes Préparation : 15...
Lire la suite