Pain d'épices au Miel au Safran simplement succulent

Pain d'épices au Miel au Safran simplement succulent

Publié le 05/05/2017

La pain d’épices est une douceur qui évoque pour beaucoup l’enfance. Exit les préparations industrielles qui manquent de saveurs et d’authenticité. 20 minutes au fourneaux, 1h15 de cuisson et vous voilà prêt à déguster avec gourmandise un pain d’épices au Miel au Safran.

Les ingrédients :

250 g de Miel au Safran Evoleum

250 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à café d’anis vert

1 c. à café de muscade râpée

1 c. à café de cannelle en poudre

1 c. à café de gingembre en poudre

1 c. à café de quatre épices

2 oeufs

10 cl de lait

Préparation

Faites chauffer le Miel au Safran à la casserole ou au micro-ondes selon votre préférence, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine que vous aurez préalablement mélangée à la levure chimique, aux deux sucres, à l'anis vert, à la muscade râpée, à la cannelle et au gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les œufs entiers, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. L'objectif est d'obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide et ni trop épaisse. N'hésitez pas à ré-ajuster le mélange avec de la farine ou du lait.

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez votre pain d'épices au Miel au Safran et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.

Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

28/02/2018
Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à...
Lire la suite
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite