Fraises poêlées au Miel au Safran

Fraises poêlées au Miel au Safran

Publié le 11/04/17

Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de protéger le yeux en luttant contre la formation de la cataracte. La fraise est également un antiride naturel grâce à sa richesse en vitamine C, essentielle à la formation du collagène.

Voilà au moins deux raisons de mettre au menu ce soir, un dessert sacrément gourmand !

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

Les ingrédients :

800 g de fraises

150 g de Miel au Safran Evoleum

15 cl de vin blanc

3 gousses de vanille

Tuiles aux amandes

Préparation

Lavez, équeutez les fraises et séchez-les délicatement dans du papier absorbant.

Versez le Miel au Safran Evoleum dans une sauteuse, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Fendez la vanille en deux et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajoutez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson 5 min.

Ajoutez les fraises dans la sauteuse, mélangez délicatement de manière à bien enrober les fraises et laissez cuire à petit feu pendant 3 à 5 min.

Répartissez les fraises dans 6 coupelles et servez accompagnées de tuiles aux amandes

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite