Fraises poêlées au Miel au Safran

Fraises poêlées au Miel au Safran

Publié le 11/04/17

Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de protéger le yeux en luttant contre la formation de la cataracte. La fraise est également un antiride naturel grâce à sa richesse en vitamine C, essentielle à la formation du collagène.

Voilà au moins deux raisons de mettre au menu ce soir, un dessert sacrément gourmand !

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

Les ingrédients :

800 g de fraises

150 g de Miel au Safran Evoleum

15 cl de vin blanc

3 gousses de vanille

Tuiles aux amandes

Préparation

Lavez, équeutez les fraises et séchez-les délicatement dans du papier absorbant.

Versez le Miel au Safran Evoleum dans une sauteuse, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Fendez la vanille en deux et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajoutez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson 5 min.

Ajoutez les fraises dans la sauteuse, mélangez délicatement de manière à bien enrober les fraises et laissez cuire à petit feu pendant 3 à 5 min.

Répartissez les fraises dans 6 coupelles et servez accompagnées de tuiles aux amandes

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite