Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Fraises poêlées au Miel au Safran acidulées et sucrées

Publié le 11/04/17

Les étales ont fait le plein de gourmandises... les fraises sont de retour pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Le saviez-vous ? L’une des propriétés antioxydantes des fraises serait de protéger le yeux en luttant contre la formation de la cataracte. La fraise est également un antiride naturel grâce à sa richesse en vitamine C, essentielle à la formation du collagène.

Voilà au moins deux raisons de mettre au menu ce soir, un dessert sacrément gourmand !

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

Les ingrédients :

800 g de fraises

150 g de Miel au Safran Evoleum

15 cl de vin blanc

3 gousses de vanille

Tuiles aux amandes

Préparation

Lavez, équeutez les fraises et séchez-les délicatement dans du papier absorbant.

Versez le Miel au Safran Evoleum dans une sauteuse, ajoutez le vin blanc et portez à ébullition. Laissez cuire 5 min.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Fendez la vanille en deux et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

Ajoutez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson 5 min.

Ajoutez les fraises dans la sauteuse, mélangez délicatement de manière à bien enrober les fraises et laissez cuire à petit feu pendant 3 à 5 min.

Répartissez les fraises dans 6 coupelles et servez accompagnées de tuiles aux amandes

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette salade au poulet, ananas et pomme

Recette salade au poulet, ananas et pomme

28/02/2018
Qui a dit que les salades devaient être sans saveur et sans originalité. La recette de salade au poulet, ananas et pomme est le parfait exemple d’un plat à la fois diététique, riche en goût et à...
Lire la suite
Recette potage aux légumes minceur

Recette potage aux légumes minceur

28/02
Avec l’arrivée des beaux jours, il est temps d’alléger ses repas et de mettre en valeur les légumes dans des petits plats savoureux, légers et plein de vitamines. Le potage aux légumes minceur est...
Lire la suite
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite