Recette Prince des Mers

Recette Prince des Mers

Publié le 11/04/17

Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus gras ! Et voici notre recette de saison : Prince des mers !

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

4 darnes de turbot de 250g chacune

50g de farine

3 c à soupe d’Oleya Agrumes

Sel fin

Poivre du moulin

4 jeunes carottes

4 navets

Beurre

Sucre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Laissez dedans la grille chauffer pour qu’elle marque la chair du poisson.

Versez la farine dans une assiette plate.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Sortez la grille du four et huilez-la.

Posez les darnes sur un côté et faites cuire 1 mn, tournez d’un quart de tour pour obtenir un quadrillage et faites cuire encore 1 mn.

Retournez les darnes sur l’autre face et recommencez la même opération.

Déposez-les dans un plat allant au four et laissez-les 5 mn dans le four.

Pour les légumes : épluchez les carottes et les navets. Faites-les cuire séparément à l’eau bouillante salée (environ 10 minutes). Mettez les légumes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre, et un verre d’eau. Faites cuire à couvert 10 minutes. Retirez le couvercle, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les légumes soient tout juste caramélisés.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite