Recette Prince des Mers

Recette Prince des Mers

Publié le 11/04/17

Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus gras ! Et voici notre recette de saison : Prince des mers !

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

4 darnes de turbot de 250g chacune

50g de farine

3 c à soupe d’Oleya Agrumes

Sel fin

Poivre du moulin

4 jeunes carottes

4 navets

Beurre

Sucre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Laissez dedans la grille chauffer pour qu’elle marque la chair du poisson.

Versez la farine dans une assiette plate.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Sortez la grille du four et huilez-la.

Posez les darnes sur un côté et faites cuire 1 mn, tournez d’un quart de tour pour obtenir un quadrillage et faites cuire encore 1 mn.

Retournez les darnes sur l’autre face et recommencez la même opération.

Déposez-les dans un plat allant au four et laissez-les 5 mn dans le four.

Pour les légumes : épluchez les carottes et les navets. Faites-les cuire séparément à l’eau bouillante salée (environ 10 minutes). Mettez les légumes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre, et un verre d’eau. Faites cuire à couvert 10 minutes. Retirez le couvercle, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les légumes soient tout juste caramélisés.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite