Recette Prince des Mers

Recette Prince des Mers

Publié le 11/04/17

Filez au plus vite chez votre poissonnier...le turbot, à la chair particulièrement savoureuse est très recherché dès le mois d’avril, juste avant sa période de ponte car c’est là ou il est le plus gras ! Et voici notre recette de saison : Prince des mers !

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

4 darnes de turbot de 250g chacune

50g de farine

3 c à soupe d’Oleya Agrumes

Sel fin

Poivre du moulin

4 jeunes carottes

4 navets

Beurre

Sucre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Laissez dedans la grille chauffer pour qu’elle marque la chair du poisson.

Versez la farine dans une assiette plate.

Salez et poivrez les darnes et passez-les dans la farine.

Sortez la grille du four et huilez-la.

Posez les darnes sur un côté et faites cuire 1 mn, tournez d’un quart de tour pour obtenir un quadrillage et faites cuire encore 1 mn.

Retournez les darnes sur l’autre face et recommencez la même opération.

Déposez-les dans un plat allant au four et laissez-les 5 mn dans le four.

Pour les légumes : épluchez les carottes et les navets. Faites-les cuire séparément à l’eau bouillante salée (environ 10 minutes). Mettez les légumes dans une sauteuse avec 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre, et un verre d’eau. Faites cuire à couvert 10 minutes. Retirez le couvercle, laissez cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les légumes soient tout juste caramélisés.

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