Soupe bonne humeur

Soupe bonne humeur

Publié le 23/03/2017

Riche en vitamines B et B6, le cresson est le légume de la bonne humeur et de la concentration. Ses nombreux autres bienfaits et sa saveur légèrement épicée en font un aliment de choix pour une soupe détox gourmande !

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

Les ingrédients :

60 cl de bouillon de légumes

50 cl de lait

10 cl de crème fraîche

1 botte de cresson

1 zeste de citron

1 côte de céleri

70 g de poudre d’amandes

2 c. à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

Préparation

Effilez et émincez la côte de céleri. Mettez-la dans une casserole avec le lait, la crème et le zeste de citron, portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser. Pendant ce temps, passez le cresson sous l'eau puis coupez-en les tiges et hachez grossièrement les feuilles au couteau.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer.

Puis versez le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Ajoutez les amandes, puis le lait avec le céleri (enlevez le zeste).

A la reprise de l'ébullition ajoutez les feuilles de cresson, salez et poivrez et laissez mijoter 3 min.

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