Soupe bonne humeur

Soupe bonne humeur

Publié le 23/03/2017

Riche en vitamines B et B6, le cresson est le légume de la bonne humeur et de la concentration. Ses nombreux autres bienfaits et sa saveur légèrement épicée en font un aliment de choix pour une soupe détox gourmande !

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

Les ingrédients :

60 cl de bouillon de légumes

50 cl de lait

10 cl de crème fraîche

1 botte de cresson

1 zeste de citron

1 côte de céleri

70 g de poudre d’amandes

2 c. à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

Préparation

Effilez et émincez la côte de céleri. Mettez-la dans une casserole avec le lait, la crème et le zeste de citron, portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser. Pendant ce temps, passez le cresson sous l'eau puis coupez-en les tiges et hachez grossièrement les feuilles au couteau.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer.

Puis versez le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Ajoutez les amandes, puis le lait avec le céleri (enlevez le zeste).

A la reprise de l'ébullition ajoutez les feuilles de cresson, salez et poivrez et laissez mijoter 3 min.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite
Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

25/12/2017
Grande spécialité de la ville de Nîmes, la brandade de cabillaud ou de morue est un plat typique du Sud-Est de la France qui s’est rapidement propagée aux autres régions de l’hexagone. Cuisiné en...
Lire la suite
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite