Soupe bonne humeur

Soupe bonne humeur

Publié le 23/03/2017

Riche en vitamines B et B6, le cresson est le légume de la bonne humeur et de la concentration. Ses nombreux autres bienfaits et sa saveur légèrement épicée en font un aliment de choix pour une soupe détox gourmande !

Pour 6 personnes

15 minutes de préparation

Les ingrédients :

60 cl de bouillon de légumes

50 cl de lait

10 cl de crème fraîche

1 botte de cresson

1 zeste de citron

1 côte de céleri

70 g de poudre d’amandes

2 c. à soupe de farine

40 g de beurre

sel, poivre

Préparation

Effilez et émincez la côte de céleri. Mettez-la dans une casserole avec le lait, la crème et le zeste de citron, portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser. Pendant ce temps, passez le cresson sous l'eau puis coupez-en les tiges et hachez grossièrement les feuilles au couteau.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer.

Puis versez le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Ajoutez les amandes, puis le lait avec le céleri (enlevez le zeste).

A la reprise de l'ébullition ajoutez les feuilles de cresson, salez et poivrez et laissez mijoter 3 min.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite