soupe digestion

soupe digestion

Publié le 23/02/2017

Excellente alliée pour la santé la soupe de légumes donne des forces pour affronter l’hiver. Notre soupe digestion, à base de pomme de terre et de haricots verts est pleine de vitamines et de sels minéraux. Source de magnésium, une seule pomme de terre (de taille moyenne) couvre 17 % des besoins recommandés (pour les femmes - 13 % pour les hommes). Le magnésium compte parmi les sels minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Il est souvent considéré comme un anti-stress naturel. Les haricots verts sont riches en eau et en vitamine C. Ils ne contiennent presque pas de lipides mais comptent parmi les légumes les plus riches en protéines et en fibres.

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Les ingrédients :

4 pommes de terre

2 poignées de haricots verts

2 feuilles de laurier

2 poignées de haricots verts

1 brin de romarin

2 brins de persil

1 citron

Préparation

1. Épluchez et lavez les pommes de terre

2. Faites-les cuire dans un bouillon composé du laurier et du romarin pendant 20 minutes

3. Ajoutez-les haricots verts équeutés le dernier ¼ d’heure de cuisson

4. Retirer le laurier et le romarin et conserver 50 cl de bouillon

5. Mixer les légumes et le persil avec le bouillon

6. Ajoutez le jus de citron

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite
Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

25/12/2017
Grande spécialité de la ville de Nîmes, la brandade de cabillaud ou de morue est un plat typique du Sud-Est de la France qui s’est rapidement propagée aux autres régions de l’hexagone. Cuisiné en...
Lire la suite
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite