soupe digestion

soupe digestion

Publié le 23/02/2017

Excellente alliée pour la santé la soupe de légumes donne des forces pour affronter l’hiver. Notre soupe digestion, à base de pomme de terre et de haricots verts est pleine de vitamines et de sels minéraux. Source de magnésium, une seule pomme de terre (de taille moyenne) couvre 17 % des besoins recommandés (pour les femmes - 13 % pour les hommes). Le magnésium compte parmi les sels minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Il est souvent considéré comme un anti-stress naturel. Les haricots verts sont riches en eau et en vitamine C. Ils ne contiennent presque pas de lipides mais comptent parmi les légumes les plus riches en protéines et en fibres.

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Les ingrédients :

4 pommes de terre

2 poignées de haricots verts

2 feuilles de laurier

2 poignées de haricots verts

1 brin de romarin

2 brins de persil

1 citron

Préparation

1. Épluchez et lavez les pommes de terre

2. Faites-les cuire dans un bouillon composé du laurier et du romarin pendant 20 minutes

3. Ajoutez-les haricots verts équeutés le dernier ¼ d’heure de cuisson

4. Retirer le laurier et le romarin et conserver 50 cl de bouillon

5. Mixer les légumes et le persil avec le bouillon

6. Ajoutez le jus de citron

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite