Recette soupe bonne mine

Recette soupe bonne mine

Publié le 10/02/2017

Gourmande et vitaminée, voici notre recette de soupe bonne mine. Les goûts sucrés du potiron et des carottes s’allient à merveille. Le résultat, une texture douce et veloutée pour affronter les affres de l’hiver.

Pour 4 personnes

10 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

Oignons

Carottes

Potiron

huile d’olive

Oleya Épices

Préparation

1. Émincer les oignons et faites le suer pendant 3 minutes dans de l’huile d’olive.

2. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

3. Ajoutez les carottes dans la casserole.

4. Ôtez l’écorce du potiron et coupez-le en cubes.

5. Ajoutez-les dans la casserole et couvrez avec de l’eau ou avec le reste d’un bouillon de légumes à hauteur.

6. Salez, poivrez.

7. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

8. Mixez l’ensemble très finement avec des brins de coriandre.

9. Ajoutez quelques gouttes d’Oleya Épices.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite
Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

25/12/2017
Grande spécialité de la ville de Nîmes, la brandade de cabillaud ou de morue est un plat typique du Sud-Est de la France qui s’est rapidement propagée aux autres régions de l’hexagone. Cuisiné en...
Lire la suite
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite