Velouté  Popeye

Velouté Popeye

Publié le 27/01/2017

Vous souvenez-vous ? Popeye, ce marin qui devient 100 fois plus costaud qu’Hugo Girard après avoir avalé une boîte d’épinards...en réalité les épinards ne contiennent pas particulièrement de fer, du moins, ils en contiennent vingt fois moins que la viande ! Allié minceur, puissant antioxydant, anti-cancer, riche en magnésium, faible indice glycémique, les épinards sont un atout santé majeur !

Pour 4 personnes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

400g d’épinards frais

1 oignon

50 cl de bouillon de légumes

1c. à soupe de crème de soja

huile d’olive

sel, poivre

Sel

Préparation

Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant.

Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème de soja, salez, poivrez et mixez le tout.

Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols.

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