Velouté  Popeye

Velouté Popeye

Publié le 27/01/2017

Vous souvenez-vous ? Popeye, ce marin qui devient 100 fois plus costaud qu’Hugo Girard après avoir avalé une boîte d’épinards...en réalité les épinards ne contiennent pas particulièrement de fer, du moins, ils en contiennent vingt fois moins que la viande ! Allié minceur, puissant antioxydant, anti-cancer, riche en magnésium, faible indice glycémique, les épinards sont un atout santé majeur !

Pour 4 personnes

15 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

400g d’épinards frais

1 oignon

50 cl de bouillon de légumes

1c. à soupe de crème de soja

huile d’olive

sel, poivre

Sel

Préparation

Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laisser chauffer 3 minutes en remuant.

Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème de soja, salez, poivrez et mixez le tout.

Versez le velouté d'épinards bien chaud dans des bols.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite