Soupe cérébrale

Soupe cérébrale

Publié le 03/03/2017

Le chou-fleur est un légume particulièrement sain. Composé à 85 % d’eau, il ne contient pas d’hydrates de carbone, de protéines et de graisses. En revanche il est une source importante de vitamines et de minéraux.

La choline (une vitamine du groupe B) qu’il renferme est connue pour jouer un rôle très important dans la santé et le développement de notre cerveau.

Découvrez notre recette de soupe chou-fleur, parmesan et persil !

Pour 4 personnes

20 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

1 chou fleur

500g de farine

100g de parmesan rapé

4 branches de persil

Sel

Préparation

Lavez le chou-fleur et détachez les fleurettes.

Faites-les cuire 25 min dans une casserole avec 1l de lait, jusqu'à ce qu'il soit tendre

Mixez, puis ajoutez le parmesan.

Décorez de persil et servez !

Ces articles peuvent vous intéresser
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite
Le clafoutis aux groseilles

Le clafoutis aux groseilles

31/05/2017
Ces délicieuses petites baies rouges sont particulièrement riches en oligo-éléments (calcium, phosphore, fer et potassium). Mais c’est en vitamine C que la groseille est la reine, un taux proche de...
Lire la suite
Recette de sorbet à la pastèque

Recette de sorbet à la pastèque

31/05/2017
Riche en antioxydants et vitamine C, la pastèque, principalement composée d’eau, est aussi un excellent moyen de procurer une sensation de satiété. Voici une recette gourmande de sorbet à la...
Lire la suite
Risotto aux asperges et au chèvre frais

Risotto aux asperges et au chèvre frais

09/05/2017
Pour profiter au maximum de la trop courte saison des asperges voici une recette gourmande mais toujours healthy d’un risotto aux asperges et chèvre frais. Pour 4 personnes Préparation : 15...
Lire la suite