Soupe cérébrale

Soupe cérébrale

Publié le 03/03/2017

Le chou-fleur est un légume particulièrement sain. Composé à 85 % d’eau, il ne contient pas d’hydrates de carbone, de protéines et de graisses. En revanche il est une source importante de vitamines et de minéraux.

La choline (une vitamine du groupe B) qu’il renferme est connue pour jouer un rôle très important dans la santé et le développement de notre cerveau.

Découvrez notre recette de soupe chou-fleur, parmesan et persil !

Pour 4 personnes

20 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

1 chou fleur

500g de farine

100g de parmesan rapé

4 branches de persil

Sel

Préparation

Lavez le chou-fleur et détachez les fleurettes.

Faites-les cuire 25 min dans une casserole avec 1l de lait, jusqu'à ce qu'il soit tendre

Mixez, puis ajoutez le parmesan.

Décorez de persil et servez !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite