Soupe cérébrale

Soupe cérébrale

Publié le 03/03/2017

Le chou-fleur est un légume particulièrement sain. Composé à 85 % d’eau, il ne contient pas d’hydrates de carbone, de protéines et de graisses. En revanche il est une source importante de vitamines et de minéraux.

La choline (une vitamine du groupe B) qu’il renferme est connue pour jouer un rôle très important dans la santé et le développement de notre cerveau.

Découvrez notre recette de soupe chou-fleur, parmesan et persil !

Pour 4 personnes

20 minutes de préparation

25 minutes de cuisson

Difficulté facile à réaliser

Ingrédients :

1 chou fleur

500g de farine

100g de parmesan rapé

4 branches de persil

Sel

Préparation

Lavez le chou-fleur et détachez les fleurettes.

Faites-les cuire 25 min dans une casserole avec 1l de lait, jusqu'à ce qu'il soit tendre

Mixez, puis ajoutez le parmesan.

Décorez de persil et servez !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite