Soupe Saint Valentin

Soupe Saint Valentin

Publié le 09/02/2017

La fête des amoureux approche à grand pas. Pour réchauffer votre soirée, adoptez sans hésiter notre potage de Saint Valentin à base de carotte et de gingembre.

Racine venue d’Asie, le gingembre a une réputation très répandue de plante aphrodisiaque. Mais son pouvoir est-il aussi grand que le lui confère la croyance populaire ? Le gingérol que contient le gingembre est la cause de tous ces soupçons ! Il exerce une action stimulante et revitalisante sur l’organisme. Il serait plus précisément un vasodilatateur et faciliterait donc l’afflux sanguin. Sucré et piquant, le gingembre ferait par ailleurs monter la température du corps favorisant ainsi un laisser-aller.

Alors si aucune preuve scientifique ne vient étayer cette croyance, cette dernière invite à l’imagination et l’évasion romantique.

Bon appétit et douce Saint Valentin !

Pour 6 personnes

10 minutes de préparation

45 minutes de cuisson

Difficulté : Facile

Ingrédients :

1kg de carottes

500g de farine

300 grammes de pommes de terre

75 grammes de gingembre frais

Bouillon de volaille

Crème fraîche

Sel

Préparation

1 - Épluchez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux

2 - Faites les cuire dans un bouillon de volaille préalablement salé

3 - Mixez le tout

4 - Ajoutez un soupçon de crème fraîche et de gingembre

Ces articles peuvent vous intéresser
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite
Le clafoutis aux groseilles

Le clafoutis aux groseilles

31/05/2017
Ces délicieuses petites baies rouges sont particulièrement riches en oligo-éléments (calcium, phosphore, fer et potassium). Mais c’est en vitamine C que la groseille est la reine, un taux proche de...
Lire la suite
Recette de sorbet à la pastèque

Recette de sorbet à la pastèque

31/05/2017
Riche en antioxydants et vitamine C, la pastèque, principalement composée d’eau, est aussi un excellent moyen de procurer une sensation de satiété. Voici une recette gourmande de sorbet à la...
Lire la suite
Risotto aux asperges et au chèvre frais

Risotto aux asperges et au chèvre frais

09/05/2017
Pour profiter au maximum de la trop courte saison des asperges voici une recette gourmande mais toujours healthy d’un risotto aux asperges et chèvre frais. Pour 4 personnes Préparation : 15...
Lire la suite