Soupe Saint Valentin

Soupe Saint Valentin

Publié le 09/02/2017

La fête des amoureux approche à grand pas. Pour réchauffer votre soirée, adoptez sans hésiter notre potage de Saint Valentin à base de carotte et de gingembre.

Racine venue d’Asie, le gingembre a une réputation très répandue de plante aphrodisiaque. Mais son pouvoir est-il aussi grand que le lui confère la croyance populaire ? Le gingérol que contient le gingembre est la cause de tous ces soupçons ! Il exerce une action stimulante et revitalisante sur l’organisme. Il serait plus précisément un vasodilatateur et faciliterait donc l’afflux sanguin. Sucré et piquant, le gingembre ferait par ailleurs monter la température du corps favorisant ainsi un laisser-aller.

Alors si aucune preuve scientifique ne vient étayer cette croyance, cette dernière invite à l’imagination et l’évasion romantique.

Bon appétit et douce Saint Valentin !

Pour 6 personnes

10 minutes de préparation

45 minutes de cuisson

Difficulté : Facile

Ingrédients :

1kg de carottes

500g de farine

300 grammes de pommes de terre

75 grammes de gingembre frais

Bouillon de volaille

Crème fraîche

Sel

Préparation

1 - Épluchez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux

2 - Faites les cuire dans un bouillon de volaille préalablement salé

3 - Mixez le tout

4 - Ajoutez un soupçon de crème fraîche et de gingembre

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite
Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

25/12/2017
Grande spécialité de la ville de Nîmes, la brandade de cabillaud ou de morue est un plat typique du Sud-Est de la France qui s’est rapidement propagée aux autres régions de l’hexagone. Cuisiné en...
Lire la suite
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite