crêpes au miel

crêpes au miel

Publié le 02/02/2017

Pour 4 personnes

20 minutes de préparation

+ 2 minutes de cuisson

Difficulté : Facile

Ingrédients :

Pour la pâte :

500g de farine

6 oeufs

12g de sel

80g de sucre

1l de lait

80g de beurre fondu

3 cuillères à soupe d’huile

 

Pour la garniture :

100g de noix hachées

50g de poudre d’amandes

350g de miel au safran

Préparation

Faites la pâte à crêpes sans ajouter le beurre et l'huile. Passez-la si elle a des grumeaux. Laissez-la reposer au moins 30 mn. Au moment de l'employer, ajoutez-lui le beurre fondu et l'huile. Allégez-la au besoin avec un peu d'eau si au repos elle avait pris du corps.

La pâte à crêpes doit être assez légère pour couvrir tout de suite le fond de la poêle. Graissez légèrement la poêle pour la première crêpe. Les autres glisseront facilement sans nouvel apport de matière grasse. Lorsque toutes les crêpes sont cuites, faites tiédir le miel avec tous les autres éléments de la garniture.

Enduisez-en chaque crêpe, roulez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, pour les réchauffer 5 mn. Les crêpes cuites d'avance, mais non garnies, enveloppées d'aluminium, se conservent quelques jours au frais.

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