crêpes au miel

crêpes au miel

Publié le 02/02/2017

Pour 4 personnes

20 minutes de préparation

+ 2 minutes de cuisson

Difficulté : Facile

Ingrédients :

Pour la pâte :

500g de farine

6 oeufs

12g de sel

80g de sucre

1l de lait

80g de beurre fondu

3 cuillères à soupe d’huile

 

Pour la garniture :

100g de noix hachées

50g de poudre d’amandes

350g de miel au safran

Préparation

Faites la pâte à crêpes sans ajouter le beurre et l'huile. Passez-la si elle a des grumeaux. Laissez-la reposer au moins 30 mn. Au moment de l'employer, ajoutez-lui le beurre fondu et l'huile. Allégez-la au besoin avec un peu d'eau si au repos elle avait pris du corps.

La pâte à crêpes doit être assez légère pour couvrir tout de suite le fond de la poêle. Graissez légèrement la poêle pour la première crêpe. Les autres glisseront facilement sans nouvel apport de matière grasse. Lorsque toutes les crêpes sont cuites, faites tiédir le miel avec tous les autres éléments de la garniture.

Enduisez-en chaque crêpe, roulez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, pour les réchauffer 5 mn. Les crêpes cuites d'avance, mais non garnies, enveloppées d'aluminium, se conservent quelques jours au frais.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite