Sauce Pesto et Oleya Basilic

Sauce Pesto et Oleya Basilic

Publié le 19/01/2017

Sauce : pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes environ

Difficulté : Facile

Ingrédients :

3 ou 4 gros bouquets de basilic frais

30 g pignons de pin

20 g de pecorino romano râpé

20 g de parmigiano reggiano râpé

2 gousses d’ail pelées

5 cl d’huile d’olive extra vierge

Oleya Basilic

Préparation

Ici, deux méthodes peuvent être utilisées.

Si vous possédez un mixeur, émincez simplement vos gousses d’ail en petit morceaux puis ajoutez-les avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Mixez le tout et ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive, le pecorino et le parmesan.

Si vous optez pour la méthode avec le mortier. Commencez par hacher les gousses d’ail et ajoutez-les avec les feuilles de basilic dans votre mortier puis écrasez-les avec un pilon. Ajoutez ensuite les pignons de pin et écrasez de nouveau jusqu’à obtenir une purée. Incorporez finalement le parmesan, le pecorino et l’huile d’olive pour obtenir votre délicieuse sauce.

Le sérum Oleya Basilic est un ajout parfait pour donner plus de goût à votre sauce pesto.

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite
Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

25/12/2017
Grande spécialité de la ville de Nîmes, la brandade de cabillaud ou de morue est un plat typique du Sud-Est de la France qui s’est rapidement propagée aux autres régions de l’hexagone. Cuisiné en...
Lire la suite
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite