Sauce Pesto et Oleya Basilic

Sauce Pesto et Oleya Basilic

Publié le 19/01/2017

Sauce : pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes environ

Difficulté : Facile

Ingrédients :

3 ou 4 gros bouquets de basilic frais

30 g pignons de pin

20 g de pecorino romano râpé

20 g de parmigiano reggiano râpé

2 gousses d’ail pelées

5 cl d’huile d’olive extra vierge

Oleya Basilic

Préparation

Ici, deux méthodes peuvent être utilisées.

Si vous possédez un mixeur, émincez simplement vos gousses d’ail en petit morceaux puis ajoutez-les avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Mixez le tout et ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive, le pecorino et le parmesan.

Si vous optez pour la méthode avec le mortier. Commencez par hacher les gousses d’ail et ajoutez-les avec les feuilles de basilic dans votre mortier puis écrasez-les avec un pilon. Ajoutez ensuite les pignons de pin et écrasez de nouveau jusqu’à obtenir une purée. Incorporez finalement le parmesan, le pecorino et l’huile d’olive pour obtenir votre délicieuse sauce.

Le sérum Oleya Basilic est un ajout parfait pour donner plus de goût à votre sauce pesto.

Le sérum alimentaire oleya basilic, un ajout gourmand idéal pour rehausser vos recettes

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite