Sauce Pesto et Oleya Basilic

Sauce Pesto et Oleya Basilic

Publié le 19/01/2017

Sauce : pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes environ

Difficulté : Facile

Ingrédients :

3 ou 4 gros bouquets de basilic frais

30 g pignons de pin

20 g de pecorino romano râpé

20 g de parmigiano reggiano râpé

2 gousses d’ail pelées

5 cl d’huile d’olive extra vierge

Oleya Basilic

Préparation

Ici, deux méthodes peuvent être utilisées.

Si vous possédez un mixeur, émincez simplement vos gousses d’ail en petit morceaux puis ajoutez-les avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Mixez le tout et ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive, le pecorino et le parmesan.

Si vous optez pour la méthode avec le mortier. Commencez par hacher les gousses d’ail et ajoutez-les avec les feuilles de basilic dans votre mortier puis écrasez-les avec un pilon. Ajoutez ensuite les pignons de pin et écrasez de nouveau jusqu’à obtenir une purée. Incorporez finalement le parmesan, le pecorino et l’huile d’olive pour obtenir votre délicieuse sauce.

Le sérum Oleya Basilic est un ajout parfait pour donner plus de goût à votre sauce pesto.

Le sérum alimentaire oleya basilic, un ajout gourmand idéal pour rehausser vos recettes

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite