Sauce Pesto et Oleya Basilic

Sauce Pesto et Oleya Basilic

Publié le 19/01/2017

Sauce : pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 minutes environ

Difficulté : Facile

Ingrédients :

3 ou 4 gros bouquets de basilic frais

30 g pignons de pin

20 g de pecorino romano râpé

20 g de parmigiano reggiano râpé

2 gousses d’ail pelées

5 cl d’huile d’olive extra vierge

Oleya Basilic

Préparation

Ici, deux méthodes peuvent être utilisées.

Si vous possédez un mixeur, émincez simplement vos gousses d’ail en petit morceaux puis ajoutez-les avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Mixez le tout et ajoutez au fur et à mesure l’huile d’olive, le pecorino et le parmesan.

Si vous optez pour la méthode avec le mortier. Commencez par hacher les gousses d’ail et ajoutez-les avec les feuilles de basilic dans votre mortier puis écrasez-les avec un pilon. Ajoutez ensuite les pignons de pin et écrasez de nouveau jusqu’à obtenir une purée. Incorporez finalement le parmesan, le pecorino et l’huile d’olive pour obtenir votre délicieuse sauce.

Le sérum Oleya Basilic est un ajout parfait pour donner plus de goût à votre sauce pesto.

Le sérum alimentaire oleya basilic, un ajout gourmand idéal pour rehausser vos recettes

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite