Galette des rois au miel au safran

Galette des rois au miel au safran

Publié le 10/01/2017

Dessert : pour 8 personnes

Difficulté : Facile

Temps Total : 1h15

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

250 g de poudre d'amandes

200 g de sucre

Un sachet de sucre vanillé

3 c. à soupe d'huile neutre

40 g de fécule

20 cl de crème d'amande (une brique)

1 c. à café d'arôme d'amande amère

75 g de miel au safran

De la crème de soja

(N’oubliez pas la fève)

Préparation

Tout d’abord étalez l’une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez.

Puis, dans un saladier mélangez le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la fécule, la crème d’amande, l’arôme d’amande amère et le miel au safran. Faites bien attention d’ajouter chaque ingrédient progressivement et en remuant bien de manière à obtenir une pâte homogène.

Versez votre pâte et répartissez-la uniformément sur votre pâte feuilletée, veillez bien à laisser un espace au bord. Placez votre fève (surtout pas au centre, ça vous évitera des déconvenues lors de la découpe). Humecter les bords avec un peu d’eau.

Posez délicatement votre pâte feuilletée par-dessus et appuyer bien sur les bords avec les doigts.

Prenez ensuite un couteau et dessinez le motif de votre choix.

Préchauffez ensuite votre four à 200 degrés et une fois que celui-ci est prêt enfournez pendant 30 minutes.

Le miel au safran, la merveille gourmande d'Evoleum

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite