Galette des rois au miel au safran

Galette des rois au miel au safran

Publié le 10/01/2017

Dessert : pour 8 personnes

Difficulté : Facile

Temps Total : 1h15

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

250 g de poudre d'amandes

200 g de sucre

Un sachet de sucre vanillé

3 c. à soupe d'huile neutre

40 g de fécule

20 cl de crème d'amande (une brique)

1 c. à café d'arôme d'amande amère

75 g de miel au safran

De la crème de soja

(N’oubliez pas la fève)

Préparation

Tout d’abord étalez l’une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez.

Puis, dans un saladier mélangez le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la fécule, la crème d’amande, l’arôme d’amande amère et le miel au safran. Faites bien attention d’ajouter chaque ingrédient progressivement et en remuant bien de manière à obtenir une pâte homogène.

Versez votre pâte et répartissez-la uniformément sur votre pâte feuilletée, veillez bien à laisser un espace au bord. Placez votre fève (surtout pas au centre, ça vous évitera des déconvenues lors de la découpe). Humecter les bords avec un peu d’eau.

Posez délicatement votre pâte feuilletée par-dessus et appuyer bien sur les bords avec les doigts.

Prenez ensuite un couteau et dessinez le motif de votre choix.

Préchauffez ensuite votre four à 200 degrés et une fois que celui-ci est prêt enfournez pendant 30 minutes.

Le miel au safran, la merveille gourmande d'Evoleum

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