Galette des rois au miel au safran

Galette des rois au miel au safran

Publié le 10/01/2017

Dessert : pour 8 personnes

Difficulté : Facile

Temps Total : 1h15

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

250 g de poudre d'amandes

200 g de sucre

Un sachet de sucre vanillé

3 c. à soupe d'huile neutre

40 g de fécule

20 cl de crème d'amande (une brique)

1 c. à café d'arôme d'amande amère

75 g de miel au safran

De la crème de soja

(N’oubliez pas la fève)

Préparation

Tout d’abord étalez l’une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez.

Puis, dans un saladier mélangez le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la fécule, la crème d’amande, l’arôme d’amande amère et le miel au safran. Faites bien attention d’ajouter chaque ingrédient progressivement et en remuant bien de manière à obtenir une pâte homogène.

Versez votre pâte et répartissez-la uniformément sur votre pâte feuilletée, veillez bien à laisser un espace au bord. Placez votre fève (surtout pas au centre, ça vous évitera des déconvenues lors de la découpe). Humecter les bords avec un peu d’eau.

Posez délicatement votre pâte feuilletée par-dessus et appuyer bien sur les bords avec les doigts.

Prenez ensuite un couteau et dessinez le motif de votre choix.

Préchauffez ensuite votre four à 200 degrés et une fois que celui-ci est prêt enfournez pendant 30 minutes.

Le miel au safran, la merveille gourmande d'Evoleum

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite