Caviar d'aubergine fumé et Oleya Basilic

Caviar d'aubergine fumé et Oleya Basilic

Publié le 23/11/2016

Voilà une recette des plus simples : le caviar d’aubergine avec un soupçon d’Oleya Basilic. Ce sera un ajout parfait pour vos apéritifs entres amis ou pour un brunch gourmand. Pour cette recette nous vous proposons deux versions : la recette classique et une version fumée. À vous de tester et de nous dire quelle est votre favorite !

Apéritif : pour 4 personnes

Temps de préparation :2h15

Difficulté : Facile

Ingrédients

2 grosses aubergines

Une poignée de feuilles de coriandre

2 gousses d'ail

Un demi citron

 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Une pincée de cumin

Quelques pincées de piment d’Espelette

Oleya Basilic

Sel

Version classique :

Préparation :

Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7)

Rincez vos aubergines puis placez les entières dans le four laissez cuire environ 20 minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Une fois fois vos aubergines cuites, sortez les du four puis retirez-en la peau.

Placez-les ensuite dans un saladier puis écrasez les à l’aide d’une fourchette.

Pelez et hachez finement l’ail et ajoutez les aux aubergines. Versez ensuite un filet d’huile d’olive.

Salez, poivrez puis ajoutez le cumin, la coriandre ciselée, le piment d’espelette, le jus de citron et quelques gouttes d’Oleya Basilic puis mélangez le tout et laissez reposer pendant environ 1h30.

Version fumée :

Préparation :

Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7)

Rincez vos aubergines puis placez les dans le four laissez cuire jusqu’à ce que la peau soit très grillée sur tous les côtés.

Une fois la cuisson terminée, sortez les du four puis retirez-en la peau grillée.

Placez vos aubergines sur une planche à découper puis hachez les à l’aide d’un couteau.

Pelez et hachez finement l’ail puis faite le cuire dans une petite casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu doux.

Une fois la cuisson terminée versez le tout sur les aubergines. Salez, poivrez et ajoutez le cumin, la coriandre ciselée, le piment d’espelette, le jus de citron et quelques gouttes d’Oleya Basilic et n’oubliez pas de bien mélanger le tout pour répartir toutes les épices sur votre caviar.

N’oubliez pas de nous préciser laquelle de ces recettes et votre favorite !

Bon appétit !

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