Bûche au chocolat et aux marrons et Oleya Agrumes

Bûche au chocolat et aux marrons et Oleya Agrumes

Publié le 23/12/2016

Dessert : Pour 8 personnes

Temps de préparation : 35 mn et compter environ une nuit de temps de repos

Difficulté : Facile

Ingrédients :

100 g de farine

100 g de sucre non raffiné (ou du sirop d’agave)

1 cuillère à café de levure

4 oeufs

3 cuillères à soupe de lait de soja

400 g de crème de marron

200 g de chocolat noir

Oleya Agrumes

Préparation :

Tout d’abord prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez le sucre ou le sirop d’agave (attention cependant, le sirop d’agave a un goût très sucré donc ajoutez-en avec parcimonie)dans les jaunes et mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez ensuite la farine et la levure en plusieurs fois et en ajoutant du lait (pour éviter les grumeaux).

Montez les blancs en neige puis ajoutez les à votre mélange. Versez le tout dans un cadre rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 8 minutes à 180°C. Surveillez bien la cuisson, la génoise ne doit surtout pas se colorer. Déposer du papier sulfurisé sur votre génoise et roulez le tout. Laissez refroidir dans cette position (avec du papier sulfurisé des deux côtés donc).

Faites ensuite fondre le chocolat et la crème de marron dans une casserole à feu doux. Une fois que le mélange est homogène laissez le refroidir.

Déroulez votre génoise (vous pouvez ôter les papiers sulfurisés cette fois ci) et tartinez en la surface d’environ la moitié de votre mélange au chocolat. Enroulez de nouveau le biscuit sur lui même et recouvrez le de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant une heure.

Une fois le temps de repos terminé, sortez votre bûche et recouvrez la du reste de votre mélange chocolat/marron (non sans y avoir ajouté quelques gouttes d’Oleya Agrumes avant) puis réservez de nouveau au réfrigérateur pendant une nuit.

Une fois le temps de repos terminé, coupez les deux extrémités de votre bûche (pour la rendre plus jolie d’une part et pour pouvoir la goûter en avant première d’autre part) puis décorez selon vos envies.

Oleya Agrumes, une huile essentielle parfaite pour donner une nouvelle dimension goûteuse à vos plats

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite