Bûche au chocolat et aux marrons et Oleya Agrumes

Bûche au chocolat et aux marrons et Oleya Agrumes

Publié le 23/12/2016

Dessert : Pour 8 personnes

Temps de préparation : 35 mn et compter environ une nuit de temps de repos

Difficulté : Facile

Ingrédients :

100 g de farine

100 g de sucre non raffiné (ou du sirop d’agave)

1 cuillère à café de levure

4 oeufs

3 cuillères à soupe de lait de soja

400 g de crème de marron

200 g de chocolat noir

Oleya Agrumes

Préparation :

Tout d’abord prenez vos œufs et séparez les blancs des jaunes. Versez le sucre ou le sirop d’agave (attention cependant, le sirop d’agave a un goût très sucré donc ajoutez-en avec parcimonie)dans les jaunes et mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez ensuite la farine et la levure en plusieurs fois et en ajoutant du lait (pour éviter les grumeaux).

Montez les blancs en neige puis ajoutez les à votre mélange. Versez le tout dans un cadre rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant environ 8 minutes à 180°C. Surveillez bien la cuisson, la génoise ne doit surtout pas se colorer. Déposer du papier sulfurisé sur votre génoise et roulez le tout. Laissez refroidir dans cette position (avec du papier sulfurisé des deux côtés donc).

Faites ensuite fondre le chocolat et la crème de marron dans une casserole à feu doux. Une fois que le mélange est homogène laissez le refroidir.

Déroulez votre génoise (vous pouvez ôter les papiers sulfurisés cette fois ci) et tartinez en la surface d’environ la moitié de votre mélange au chocolat. Enroulez de nouveau le biscuit sur lui même et recouvrez le de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant une heure.

Une fois le temps de repos terminé, sortez votre bûche et recouvrez la du reste de votre mélange chocolat/marron (non sans y avoir ajouté quelques gouttes d’Oleya Agrumes avant) puis réservez de nouveau au réfrigérateur pendant une nuit.

Une fois le temps de repos terminé, coupez les deux extrémités de votre bûche (pour la rendre plus jolie d’une part et pour pouvoir la goûter en avant première d’autre part) puis décorez selon vos envies.

Oleya Agrumes, une huile essentielle parfaite pour donner une nouvelle dimension goûteuse à vos plats

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite