Mousse au chocolat et Oleya Agrumes

Mousse au chocolat et Oleya Agrumes

Publié le 18/11/2016

Dessert : pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

200g de chocolat noir intense

200g de beurre

20g de sucre en poudre

6 oeufs

Oleya Agrumes

Préparation :

Coupez le beurre en cubes et le chocolat en carrés et faites les fondre au bain marie. N’oubliez pas de mélanger régulièrement pour éviter que le chocolat brûle le fond de votre casserole.

Dans un récipient à part, cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes. Puis montez vos blanc en neige à l’aide d’un fouet.

Incorporez une partie des blancs dans votre mélange beurre/chocolat fondu et mélangez avec votre fouet.

Ajoutez 10 gouttes d’Oleya Agrumes dans le chocolat, puis incorporez délicatement le reste de vos blancs en neige dans votre mélange.

Versez la mousse dans 4 à 6 récipients selon les portions souhaitées. Puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Bon appétit !

Découvrez le sérum alimentaire Oleya Agrumes

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite