Mousse au chocolat et Oleya Agrumes

Mousse au chocolat et Oleya Agrumes

Publié le 18/11/2016

Dessert : pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients

200g de chocolat noir intense

200g de beurre

20g de sucre en poudre

6 oeufs

Oleya Agrumes

Préparation :

Coupez le beurre en cubes et le chocolat en carrés et faites les fondre au bain marie. N’oubliez pas de mélanger régulièrement pour éviter que le chocolat brûle le fond de votre casserole.

Dans un récipient à part, cassez les œufs et séparez le blanc des jaunes. Puis montez vos blanc en neige à l’aide d’un fouet.

Incorporez une partie des blancs dans votre mélange beurre/chocolat fondu et mélangez avec votre fouet.

Ajoutez 10 gouttes d’Oleya Agrumes dans le chocolat, puis incorporez délicatement le reste de vos blancs en neige dans votre mélange.

Versez la mousse dans 4 à 6 récipients selon les portions souhaitées. Puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Bon appétit !

Découvrez le sérum alimentaire Oleya Agrumes

Ces articles peuvent vous intéresser
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite
Le clafoutis aux groseilles

Le clafoutis aux groseilles

31/05/2017
Ces délicieuses petites baies rouges sont particulièrement riches en oligo-éléments (calcium, phosphore, fer et potassium). Mais c’est en vitamine C que la groseille est la reine, un taux proche de...
Lire la suite
Recette de sorbet à la pastèque

Recette de sorbet à la pastèque

31/05/2017
Riche en antioxydants et vitamine C, la pastèque, principalement composée d’eau, est aussi un excellent moyen de procurer une sensation de satiété. Voici une recette gourmande de sorbet à la...
Lire la suite
Risotto aux asperges et au chèvre frais

Risotto aux asperges et au chèvre frais

09/05/2017
Pour profiter au maximum de la trop courte saison des asperges voici une recette gourmande mais toujours healthy d’un risotto aux asperges et chèvre frais. Pour 4 personnes Préparation : 15...
Lire la suite