Tarte à la citrouille et au miel au safran

Tarte à la citrouille et au miel au safran

Publié le 31/10/2016

Dessert : pour 6 personnes

Temps de préparation : environ 1h30 (temps de repos inclus)

Ingrédients:

1 pâte sablée

800 g de potiron

400 g de tofu soyeux

1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

100 g de sucre de canne blond

1 cuillère à café d’agar-agar en poudre

100 ml d’eau

50g de miel au safran

Faite cuire votre potiron à la vapeur pendant environ 15 minutes

Pendant ce temps placez votre pâte sablée dans votre plat à tarte et laissez cuire votre fond de tarte à blanc pendant environ 10 minutes à 165 degrés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laissez refroidir.

Mixez ensuite votre potiron, le tofu soyeux, la cannelle en poudre, l’extrait de vanille, le sucre de canne, l’agar-agar et l’eau. Mélangez puis ajoutez le miel au safran et mélangez de nouveaux.

Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 2 minutes sans oublier de mélanger au fouet afin d’obtenir un liquide bien homogène.

Versez le tout sur le fond de tarte puis laissez bien refroidir à température ambiante pendant une bonne heure.

À servir froid

Le miel au safran, le cadeau gourmand par excellence

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite