Tarte à la citrouille et au miel au safran

Tarte à la citrouille et au miel au safran

Publié le 31/10/2016

Dessert : pour 6 personnes

Temps de préparation : environ 1h30 (temps de repos inclus)

Ingrédients:

1 pâte sablée

800 g de potiron

400 g de tofu soyeux

1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

100 g de sucre de canne blond

1 cuillère à café d’agar-agar en poudre

100 ml d’eau

50g de miel au safran

Faite cuire votre potiron à la vapeur pendant environ 15 minutes

Pendant ce temps placez votre pâte sablée dans votre plat à tarte et laissez cuire votre fond de tarte à blanc pendant environ 10 minutes à 165 degrés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laissez refroidir.

Mixez ensuite votre potiron, le tofu soyeux, la cannelle en poudre, l’extrait de vanille, le sucre de canne, l’agar-agar et l’eau. Mélangez puis ajoutez le miel au safran et mélangez de nouveaux.

Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 2 minutes sans oublier de mélanger au fouet afin d’obtenir un liquide bien homogène.

Versez le tout sur le fond de tarte puis laissez bien refroidir à température ambiante pendant une bonne heure.

À servir froid

Le miel au safran, le cadeau gourmand par excellence

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite