Tarte à la citrouille et au miel au safran

Tarte à la citrouille et au miel au safran

Publié le 31/10/2016

Dessert : pour 6 personnes

Temps de préparation : environ 1h30 (temps de repos inclus)

Ingrédients:

1 pâte sablée

800 g de potiron

400 g de tofu soyeux

1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

100 g de sucre de canne blond

1 cuillère à café d’agar-agar en poudre

100 ml d’eau

50g de miel au safran

Faite cuire votre potiron à la vapeur pendant environ 15 minutes

Pendant ce temps placez votre pâte sablée dans votre plat à tarte et laissez cuire votre fond de tarte à blanc pendant environ 10 minutes à 165 degrés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laissez refroidir.

Mixez ensuite votre potiron, le tofu soyeux, la cannelle en poudre, l’extrait de vanille, le sucre de canne, l’agar-agar et l’eau. Mélangez puis ajoutez le miel au safran et mélangez de nouveaux.

Versez le tout dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 2 minutes sans oublier de mélanger au fouet afin d’obtenir un liquide bien homogène.

Versez le tout sur le fond de tarte puis laissez bien refroidir à température ambiante pendant une bonne heure.

À servir froid

Le miel au safran, le cadeau gourmand par excellence

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