Aumônière de Saint Jacques à la Granny Smith Oleya Agrumes

Aumônière de Saint Jacques à la Granny Smith Oleya Agrumes

Publié le 05/09/2016

Plat - Pour une personne

Temps de préparation : 30 minutes 

Ingrédients :

2 feuilles de pâte Filo

2 grosses noix de Saint-jacques

1 pomme Granny Smith

1 petite boule de céleri rave

Quelques noix concassés

100g de miel

1/2 citron jaune

Oleya Agrumes

huile d'olive, fleur de sel et piment d'espelette

Préparation :

Dans un premier temps, tailler l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de brunoise de céleri rave et de 2 grosses cuillères à soupe de brunoise de pomme Granny Smith.

Blanchir la brunoise de céleri rave et la refroidir dans une eau glacée.

Égoutter puis réserver dans un bol avec la brunoise de pomme Granny et l'équivalent d'une cuillère à soupe de noix concassées.

Étaler 2 feuilles de pâte Filo l'une sur l'autre,les coller en les badigeonnant avec un peu d'huile d'olive.

Déposer les deux grosses noix de saint-jacques au centre, les assaisonner avec une pincée de fleur de sel, du piment d'espelette.

Y disposer le mélange pomme Granny Smith, céleri rave et noix concassées. Quelques gouttes d'huile Oleya Agrumes bien réparties.

Refermer en forme d'aumônière, piquer à l'aide d'un cure dent pour bien faire tenir le tout.

Déposer sur une plaque anti-adhésive

Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.

Pour la sauce, faire chauffer 100g de miel avec quelques goûte de l'huile Oleya Agrumes et un trait de jus de citron. Ne pas faire chauffer cette sauce à une chaleur très forte afin de préserver les saveurs de l'huile Oleya.

Dressage de l'assiette :

L'aumônière étant prête, déposer la au centre de l'assiette avec un filet de sauce miel agrumes.

Dégustez

L'huile essentielle Oleya Agrumes par Evoleum est parfaite pour ajouter une touche gourmande à vos plats. Ses nombreux principes actifs seront aussi un cadeau pour votre corps

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite