Mon Carpaccio de Saint-Jacques aux Huiles Essentielles Oleya Agrumes

Mon Carpaccio de Saint-Jacques aux Huiles Essentielles Oleya Agrumes

Publié le 22/08/2016

Entrée - pour 3 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :

6 Noix de Saint-Jacques

30g de graines germées d’Alfafa

3 amours en cage

Huile d’olive

Oleya Agrumes

Baies roses

Sel et poivre

Préparation :

Nettoyez et parez les Saint-Jacques, puis emballez-les dans un film alimentaire bien serré. placez les ensuite 20 minutes au congélateur pour les raffermir.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et 10 gouttes d’Oleya Agrumes.

Une fois le mélange effectué, versez sur le fond de chacune des assiettes un trait de cet assaisonnement, puis salez et poivrez.

Sortez les Noix de Saint-Jacques du congélateur, déshabillez-les et couper en très fines lamelle à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Disposez au fur et à mesure de la découpe les lamelles translucides de Saint-Jacques dans les assiettes, selon la géométrie de votre choix (trait,rosace, cercle).

Nappez légèrement les tranches de Saint-Jacques avec le mélange huile d’olive et Oleya Agrumes

Assaisonnez avec des baies roses fraîchement moulue

Petit bonus pour les gourmands : Achevez le dressage de l’assiette en déposant 10g de graines germées d’alfafa et 1 amour en cage dans chaque assiette. Rehaussez le tout d’un filet d’huile d’olive et du sérum Oleya Agrumes.

Dégustez sur le champ !

L'huile essentielle Oleya Agrumes est l'un des produit phare de la marque Evoleum ! Découvre notre gamme de sérums culinaire dont les principes actifs raviront vos papilles comme votre corps !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite