Mon Carpaccio de Saint-Jacques aux Huiles Essentielles Oleya Agrumes

Mon Carpaccio de Saint-Jacques aux Huiles Essentielles Oleya Agrumes

Publié le 22/08/2016

Entrée - pour 3 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :

6 Noix de Saint-Jacques

30g de graines germées d’Alfafa

3 amours en cage

Huile d’olive

Oleya Agrumes

Baies roses

Sel et poivre

Préparation :

Nettoyez et parez les Saint-Jacques, puis emballez-les dans un film alimentaire bien serré. placez les ensuite 20 minutes au congélateur pour les raffermir.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et 10 gouttes d’Oleya Agrumes.

Une fois le mélange effectué, versez sur le fond de chacune des assiettes un trait de cet assaisonnement, puis salez et poivrez.

Sortez les Noix de Saint-Jacques du congélateur, déshabillez-les et couper en très fines lamelle à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Disposez au fur et à mesure de la découpe les lamelles translucides de Saint-Jacques dans les assiettes, selon la géométrie de votre choix (trait,rosace, cercle).

Nappez légèrement les tranches de Saint-Jacques avec le mélange huile d’olive et Oleya Agrumes

Assaisonnez avec des baies roses fraîchement moulue

Petit bonus pour les gourmands : Achevez le dressage de l’assiette en déposant 10g de graines germées d’alfafa et 1 amour en cage dans chaque assiette. Rehaussez le tout d’un filet d’huile d’olive et du sérum Oleya Agrumes.

Dégustez sur le champ !

L'huile essentielle Oleya Agrumes est l'un des produit phare de la marque Evoleum ! Découvre notre gamme de sérums culinaire dont les principes actifs raviront vos papilles comme votre corps !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite