Mon Carpaccio de Saint-Jacques aux Huiles Essentielles Oleya Agrumes

Mon Carpaccio de Saint-Jacques aux Huiles Essentielles Oleya Agrumes

Publié le 22/08/2016

Entrée - pour 3 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :

6 Noix de Saint-Jacques

30g de graines germées d’Alfafa

3 amours en cage

Huile d’olive

Oleya Agrumes

Baies roses

Sel et poivre

Préparation :

Nettoyez et parez les Saint-Jacques, puis emballez-les dans un film alimentaire bien serré. placez les ensuite 20 minutes au congélateur pour les raffermir.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et 10 gouttes d’Oleya Agrumes.

Une fois le mélange effectué, versez sur le fond de chacune des assiettes un trait de cet assaisonnement, puis salez et poivrez.

Sortez les Noix de Saint-Jacques du congélateur, déshabillez-les et couper en très fines lamelle à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Disposez au fur et à mesure de la découpe les lamelles translucides de Saint-Jacques dans les assiettes, selon la géométrie de votre choix (trait,rosace, cercle).

Nappez légèrement les tranches de Saint-Jacques avec le mélange huile d’olive et Oleya Agrumes

Assaisonnez avec des baies roses fraîchement moulue

Petit bonus pour les gourmands : Achevez le dressage de l’assiette en déposant 10g de graines germées d’alfafa et 1 amour en cage dans chaque assiette. Rehaussez le tout d’un filet d’huile d’olive et du sérum Oleya Agrumes.

Dégustez sur le champ !

L'huile essentielle Oleya Agrumes est l'un des produit phare de la marque Evoleum ! Découvre notre gamme de sérums culinaire dont les principes actifs raviront vos papilles comme votre corps !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite