Mille-feuille de tomates colorées façon Caprese !

Mille-feuille de tomates colorées façon Caprese !

Publié le 23/03/2016

Entrée - Pour 4 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :

1 tomate Green Zebra (verte)

1 tomate Ananas (orange)

1 tomate noire de crimée (noire)

1 tomate Moskwich (rouge)

1 oignon rouge

3 boules de Mozzarella di Buffala de Campanie

huile d’olive

Oleya basilic

30 g de pignons de pin

origan

gomasio

sel poivre

 

Préparation :

Éplucher et hacher finement l’oignon rouge ; le faire caraméliser à feu doux dans un fond d’huile d’olive et de sel pendant 10 minutes. Remuer fréquemment. Retirer du feu et réserver. Pendant ce temps, préchauffer le four thermosthat 160°C.

Dans un bol, verser 1 pincée de sel et de poivre et 4. cuil à soupe d’huile d’olive. Rajouter 4 gouttes d’Oleya basilic.

Laver les 4 tomates colorées à l’eau claire puis découper les en tranches de 3mm environ. Laisser l’excédent de jus s’égoutter. Découper ensuite les 3 boules de mozzarella en tranches de 3mm d’épaisseur.

Sur une plaque protégée d’un papier cuisson, déposer les pignons et laisser griller pendant 1 minute. Retirer les pignons et réserver.

Dressage des mille-feuilles :

Dans chaque assiette, tirer un trait du mélange huile d’olive + Oleya Basilic. Sur les tranches de mozzarella et de tomate égouttées et, déposez à 1 filet de mélange huile d’olive + Oleya Basilic, puis disperser 2 belles pincées d’origan séché.

Dans chaque assiette, empiler de manière successive tranche de tomates de couleurs différentes, mozarella et pointe de caramel d’oignon jusqu’à former un mille-feuille de 18 cm de haut environ.

Au besoin faire tenir le tout avec un pique à apéritif. Sur le sommet du mile-feuille, égrainer une belle pincée de pignon grillée et un filet du mélange huile + Oleya.

Parachevez le dressage en survolant chaque assiette d’une une cuillère à café de gomasio et d’une pincée de poivre.

Savourer !

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