Tarte onctueuse aux pommes à l'huile essentielle Oleya Basilic

Tarte onctueuse aux pommes à l'huile essentielle Oleya Basilic

Publié le 10/02/2016

Voici une recette que imaginée par la blogueuse marie-claire du blog A bride abattue pour Evoleum ! Rencontrée à l'occasion du salon les Thermalies, marie-claire nous propose de revisiter la classique tarte aux pommes en la relevant de quelques gouttes de sérum culinaire Oleya Basilic. Le résultat est simple... mais terriblement délicieux ! Onctueuse, acidulée et légèrement dorée, voici notre petite recette spéciale envie sucrée !

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

- une pâte feuilletée bio

- 100g de compote de pomme bio

- 3 pommes Golden

- 3 pommes Royal Gala

- 1 sachet de sucre vanillé

- Oleya Basilic

 Retrouvez Oleya Basilic, le sérum culinaire bio à l'huile essentielle de basilic dans notre savoureuse recette de tarte aux pommes !

 

Préparation : 

Faites préchauffer votre four Thermostat 7. Épluchez les pommes et découpez-les en quartiers grossiers.

Dans un moule à tarte, disposez la pâte feuilletée et piquez-là au moyen d'un fourchette. Étalez la compote sur le fond de tarte, puis disposez les quartiers de pommes en formant une composition visuelle harmonieuse. Saupoudrez de sucre vanillé. Disposez le plat dans le four et surveillez la cuisson.

 

Cuisson : 

30 minutes de cuisson au four Thermostat 7. 

Servir avec une petite boule glace vanille ou rhum raisin.

Bon appétit !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite