Tarte onctueuse aux pommes à l'huile essentielle Oleya Basilic

Tarte onctueuse aux pommes à l'huile essentielle Oleya Basilic

Publié le 10/02/2016

Voici une recette que imaginée par la blogueuse marie-claire du blog A bride abattue pour Evoleum ! Rencontrée à l'occasion du salon les Thermalies, marie-claire nous propose de revisiter la classique tarte aux pommes en la relevant de quelques gouttes de sérum culinaire Oleya Basilic. Le résultat est simple... mais terriblement délicieux ! Onctueuse, acidulée et légèrement dorée, voici notre petite recette spéciale envie sucrée !

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

- une pâte feuilletée bio

- 100g de compote de pomme bio

- 3 pommes Golden

- 3 pommes Royal Gala

- 1 sachet de sucre vanillé

- Oleya Basilic

 Retrouvez Oleya Basilic, le sérum culinaire bio à l'huile essentielle de basilic dans notre savoureuse recette de tarte aux pommes !

 

Préparation : 

Faites préchauffer votre four Thermostat 7. Épluchez les pommes et découpez-les en quartiers grossiers.

Dans un moule à tarte, disposez la pâte feuilletée et piquez-là au moyen d'un fourchette. Étalez la compote sur le fond de tarte, puis disposez les quartiers de pommes en formant une composition visuelle harmonieuse. Saupoudrez de sucre vanillé. Disposez le plat dans le four et surveillez la cuisson.

 

Cuisson : 

30 minutes de cuisson au four Thermostat 7. 

Servir avec une petite boule glace vanille ou rhum raisin.

Bon appétit !

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite
Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

Roulés de courgettes au chèvre frais et Oleya Basilic

28/06/2017
Voici une jolie recette toute simple que l’on peut également réaliser avec des aubergines, en suivant le même principe : remplacez les olives vertes par des olives noires, jouez-la câpres et...
Lire la suite
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite