Crêpe façon Suzette aux huiles essentielles Oleya Agrumes

Crêpe façon Suzette aux huiles essentielles Oleya Agrumes

Publié le 08/02/2016

Nom d’une crêpe !

Pour célébrer la chandeleur et mardi-gras, Evoleum vous propose de revisiter la recette de la traditionnelle crêpe Suzette en la ré-haussant de quelques gouttes de sérum Oleya Agrumes aux huiles essentielles bio. Délicatement parfumée, Oleya Agrumes est la “petite touche” envoûtante qui viendra ennoblir vos savoureuses crêpes dentelées.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 œufs

- 50 cl de lait

- 250 g de farine

- 1 cuilière à soupe de Grand-Marnier

- Oleya Agrumes

- 100g de beurre

Déposez quelques gouttes d'Oleya Agrumes sur vos crêpes et réinventez la célèbre recette Suzette façon aromathérapie !

 

Préparation :

Pour préparer votre pâte à crêpe, munissez-vous d’un saladier et versez-y la farine en prenant soin de faire un puits au milieu.

Cassez les œufs et versez-les entiers dans le puits. Rajoutez-y le sucre et commencez à mélanger doucement le tout à l’aide d’un fouet.

Rajoutez le lait en prenant soin de bien mélanger au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Une fois votre pâte bien lisse et liquide, ajoutez-y le Grand Marnier.

Faites fondre 100g de beurre, puis versez le tout dans la pâte à crêpe en remuant bien.

Laissez reposer 2 heures.

 

Cuisson :

Faites chauffer une poêle que vous aurez préalablement huilée.

Puis faites cuire les crêpes une à une.

Une fois prêtes , dresser les crêpes en triangle sur une assiette et déposez-y sur chacune 4 gouttes d’Oleya Agrumes.

À déguster sur le champ !

 

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite
Recette purée au basilic

Recette purée au basilic

18/09/17
Ça ne vous a sûrement pas échappé, mais c’est la rentrée. Ce qui signifie que les températures commencent à descendre et que les repas à base de salades composées vivent leurs derniers instants. Il...
Lire la suite
Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

Recette taboulé au quinoa avec une pointe d'agrume

18/09
Quoi de plus convivial et de plus gouteux qu’un bon taboulé ? Servi en entrée ou en tant que plat principal, cette préparation a toujours du succès. Le principal avantage d’un taboulé est qu’il est...
Lire la suite
Water detox eau de bouleau recette d'automne

Water detox eau de bouleau recette d'automne

18/09/17
Depuis quelques années, les detox water ont envahi les magasins. Les blogs spécialistes de la nutrition et du fitness proposent tous leurs recettes d’eau détox à faire soi-même à la maison. Au...
Lire la suite
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite