Crêpe façon Suzette aux huiles essentielles Oleya Agrumes

Crêpe façon Suzette aux huiles essentielles Oleya Agrumes

Publié le 08/02/2016

Nom d’une crêpe !

Pour célébrer la chandeleur et mardi-gras, Evoleum vous propose de revisiter la recette de la traditionnelle crêpe Suzette en la ré-haussant de quelques gouttes de sérum Oleya Agrumes aux huiles essentielles bio. Délicatement parfumée, Oleya Agrumes est la “petite touche” envoûtante qui viendra ennoblir vos savoureuses crêpes dentelées.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 œufs

- 50 cl de lait

- 250 g de farine

- 1 cuilière à soupe de Grand-Marnier

- Oleya Agrumes

- 100g de beurre

Déposez quelques gouttes d'Oleya Agrumes sur vos crêpes et réinventez la célèbre recette Suzette façon aromathérapie !

 

Préparation :

Pour préparer votre pâte à crêpe, munissez-vous d’un saladier et versez-y la farine en prenant soin de faire un puits au milieu.

Cassez les œufs et versez-les entiers dans le puits. Rajoutez-y le sucre et commencez à mélanger doucement le tout à l’aide d’un fouet.

Rajoutez le lait en prenant soin de bien mélanger au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Une fois votre pâte bien lisse et liquide, ajoutez-y le Grand Marnier.

Faites fondre 100g de beurre, puis versez le tout dans la pâte à crêpe en remuant bien.

Laissez reposer 2 heures.

 

Cuisson :

Faites chauffer une poêle que vous aurez préalablement huilée.

Puis faites cuire les crêpes une à une.

Une fois prêtes , dresser les crêpes en triangle sur une assiette et déposez-y sur chacune 4 gouttes d’Oleya Agrumes.

À déguster sur le champ !

 

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite