Crêpe façon Suzette aux huiles essentielles Oleya Agrumes

Crêpe façon Suzette aux huiles essentielles Oleya Agrumes

Publié le 08/02/2016

Nom d’une crêpe !

Pour célébrer la chandeleur et mardi-gras, Evoleum vous propose de revisiter la recette de la traditionnelle crêpe Suzette en la ré-haussant de quelques gouttes de sérum Oleya Agrumes aux huiles essentielles bio. Délicatement parfumée, Oleya Agrumes est la “petite touche” envoûtante qui viendra ennoblir vos savoureuses crêpes dentelées.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 œufs

- 50 cl de lait

- 250 g de farine

- 1 cuilière à soupe de Grand-Marnier

- Oleya Agrumes

- 100g de beurre

Déposez quelques gouttes d'Oleya Agrumes sur vos crêpes et réinventez la célèbre recette Suzette façon aromathérapie !

 

Préparation :

Pour préparer votre pâte à crêpe, munissez-vous d’un saladier et versez-y la farine en prenant soin de faire un puits au milieu.

Cassez les œufs et versez-les entiers dans le puits. Rajoutez-y le sucre et commencez à mélanger doucement le tout à l’aide d’un fouet.

Rajoutez le lait en prenant soin de bien mélanger au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Une fois votre pâte bien lisse et liquide, ajoutez-y le Grand Marnier.

Faites fondre 100g de beurre, puis versez le tout dans la pâte à crêpe en remuant bien.

Laissez reposer 2 heures.

 

Cuisson :

Faites chauffer une poêle que vous aurez préalablement huilée.

Puis faites cuire les crêpes une à une.

Une fois prêtes , dresser les crêpes en triangle sur une assiette et déposez-y sur chacune 4 gouttes d’Oleya Agrumes.

À déguster sur le champ !

 

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite