Champagne au Cointreau et au Miel au Safran

Champagne au Cointreau et au Miel au Safran

Publié le 21/12/15

Pour célébrer le passage à la nouvelle année, Evoleum vous offre une recette à la fois impertinente et exquise… Mettez de l’or dans vos flûtes à champagne, avec cette composition spéciale Nouvel An ! À consommer (presque) sans modération… — Hips !

 

Préparation : 5 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • - 60 cl de champagne
  • - 9 cl de cointreau
  • - 6 cuil. à soupe de Miel au Safran
  • - 5 flûtes à champagne
  • - 1 saladier

Préparation :

Placez délicatement vos 5 flûtes à champagne au congélateur (pourvu qu’il y ait encore de la place !) — À défaut, et en espérant qu’il fasse bien froid, faites patienter vos flûtes à l’extérieur, sur un plateau, à l’abri du passage.

Dans un saladier, versez le Cointreau et rajoutez-y le miel au safran. Mélangez bien pour dissoudre le miel et libérer les filaments de fleurs séchées.

Versez ensuite le champagne bien frais (mais non glacé) et mélangez le breuvage d’or délicatement.

Récupérez les verres et servez le nectar aussitôt à vos convives.

Bonne célébration à tous !

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