Champagne au Cointreau et au Miel au Safran

Champagne au Cointreau et au Miel au Safran

Publié le 21/12/15

Pour célébrer le passage à la nouvelle année, Evoleum vous offre une recette à la fois impertinente et exquise… Mettez de l’or dans vos flûtes à champagne, avec cette composition spéciale Nouvel An ! À consommer (presque) sans modération… — Hips !

 

Préparation : 5 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • - 60 cl de champagne
  • - 9 cl de cointreau
  • - 6 cuil. à soupe de Miel au Safran
  • - 5 flûtes à champagne
  • - 1 saladier

Préparation :

Placez délicatement vos 5 flûtes à champagne au congélateur (pourvu qu’il y ait encore de la place !) — À défaut, et en espérant qu’il fasse bien froid, faites patienter vos flûtes à l’extérieur, sur un plateau, à l’abri du passage.

Dans un saladier, versez le Cointreau et rajoutez-y le miel au safran. Mélangez bien pour dissoudre le miel et libérer les filaments de fleurs séchées.

Versez ensuite le champagne bien frais (mais non glacé) et mélangez le breuvage d’or délicatement.

Récupérez les verres et servez le nectar aussitôt à vos convives.

Bonne célébration à tous !

Ces articles peuvent vous intéresser
Confiture de cerise au Miel au Safran

Confiture de cerise au Miel au Safran

31/05/2017
La cerise est le premier fruit à noyau de l’année. Dès l’arrivée des beaux jours, elles colorent nos étals. Sucrée, acidulée, crue ou cuite, la cerise est le fruit de ce mois de Juin. Très peu...
Lire la suite
Tomates mozza au four et Oleya Basilic

Tomates mozza au four et Oleya Basilic

31/05/2017
Gaie, colorée à la fois sucrée et acidulée, la tomate possède un nombre insoupçonné de variétés et de bienfaits ! C’est la saison, l’occasion de revisiter le classique Tomate/Mozza en version...
Lire la suite
Le clafoutis aux groseilles

Le clafoutis aux groseilles

31/05/2017
Ces délicieuses petites baies rouges sont particulièrement riches en oligo-éléments (calcium, phosphore, fer et potassium). Mais c’est en vitamine C que la groseille est la reine, un taux proche de...
Lire la suite
Recette de sorbet à la pastèque

Recette de sorbet à la pastèque

31/05/2017
Riche en antioxydants et vitamine C, la pastèque, principalement composée d’eau, est aussi un excellent moyen de procurer une sensation de satiété. Voici une recette gourmande de sorbet à la...
Lire la suite
Risotto aux asperges et au chèvre frais

Risotto aux asperges et au chèvre frais

09/05/2017
Pour profiter au maximum de la trop courte saison des asperges voici une recette gourmande mais toujours healthy d’un risotto aux asperges et chèvre frais. Pour 4 personnes Préparation : 15...
Lire la suite